[12+]

Волонтёрство — образ жизни

4 мая
0

Надымчанин стал послом Победы

%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc Волонтёрство — образ жизни

Звание «Посол Победы» в результате победы во всероссийском конкурсе из более 4 тысяч претендентов получили всего 200 добровольцев. Среди них — наш земляк Максим Григорович, 9 мая он проведёт в качестве соорганизатора Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Санкт-Петербурге.

А началось всё со школьной скамьи, когда нужна была помощь в организации разных школьных мероприятий. Его часто просили помочь, и это постепенно вошло в привычку, он стал помогать уже по собственной инициативе.

Теперь волонтёрские акции и движения превратились в стиль жизни, который поддерживает даже работа: Максим специалист Дома молодёжи. Там он занимается с участниками молодёжного общественного объединения «Доброволец». А для полноценного участия во всероссийском движении советует регистрироваться на официальных сайтах: волонтерыпобеды.рф и добровольцыроссии.рф.

— На самом деле не первый год можно помочь в организации таких великих событий, как Парад Победы и «Бессмертный Полк». Я давно кручусь в волонтёрстве и знаю о всех возможностях реализовать себя. Мы живём в XXI веке, и, к счастью, у нас есть доступ к медиапространствам, где можно найти всю актуальную информацию. Её можно найти на сайте волонтёров Победы, в их группе «ВКонтакте», во всех сообществах добровольцев, — поделился опытом Максим.

В качестве соорганизатора Парада Победы в Санкт-Петербурге он готов заниматься всем, начиная от оформления и управления потоками и заканчивая работой с очевидцами первого парада Победы, ветеранами Великой Отечественной. По функцио­налу послов Победы ещё не разделили. Но с собой в северную столицу России Максим обязательно повезёт портрет прадеда Лаврентия Михайловича Перцева, погибшего в 1942 году под Ленинградом.

— Пока жива память об одной войне, другая точно не начнётся. Эта победа досталась нашим предкам великим трудом, и мы должны гордиться тем, что сейчас у нас мирное небо над головой, — считает Максим. — А будучи волонтёром, имею возможность помогать людям. Участвуя в проектах, делаешь мир вокруг нас пусть немного, но лучше. Можно не только проявить свои личностные качества — доброту, отзывчивость, общительность, ответственность, но и показать себя разносторонним и социально активным человеком. Волонтёрские проекты — это огромное поле для творчества. И если ты в силах, то помогаешь обществу. Добровольцами становятся люди разных возрастов, национальностей, занятий и увлечений, но все мы одна большая семья! Волонтёрство — это не профессия, а образ жизни!

Фото из архива Максима Григоровича

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Счастлив во всём
17 августа
19 августа — День Воздушного флота России...
Всегда впереди
10 августа
Надымские десантники в свой праздник ввели новую традицию...
Старые покрышки вывозили тоннами
3 августа
Надымский район присоединился к региональной экологической акции...
Маршрут лета: Ямал — Тюмень
3 августа
Маленькие северяне отдыхают и поправляют здоровье в соседнем регионе...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f