[12+]

Волонтёрство — образ жизни

4 мая
0

Надымчанин стал послом Победы

%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc Волонтёрство — образ жизни

Звание «Посол Победы» в результате победы во всероссийском конкурсе из более 4 тысяч претендентов получили всего 200 добровольцев. Среди них — наш земляк Максим Григорович, 9 мая он проведёт в качестве соорганизатора Парада Победы и шествия Бессмертного полка в Санкт-Петербурге.

А началось всё со школьной скамьи, когда нужна была помощь в организации разных школьных мероприятий. Его часто просили помочь, и это постепенно вошло в привычку, он стал помогать уже по собственной инициативе.

Теперь волонтёрские акции и движения превратились в стиль жизни, который поддерживает даже работа: Максим специалист Дома молодёжи. Там он занимается с участниками молодёжного общественного объединения «Доброволец». А для полноценного участия во всероссийском движении советует регистрироваться на официальных сайтах: волонтерыпобеды.рф и добровольцыроссии.рф.

— На самом деле не первый год можно помочь в организации таких великих событий, как Парад Победы и «Бессмертный Полк». Я давно кручусь в волонтёрстве и знаю о всех возможностях реализовать себя. Мы живём в XXI веке, и, к счастью, у нас есть доступ к медиапространствам, где можно найти всю актуальную информацию. Её можно найти на сайте волонтёров Победы, в их группе «ВКонтакте», во всех сообществах добровольцев, — поделился опытом Максим.

В качестве соорганизатора Парада Победы в Санкт-Петербурге он готов заниматься всем, начиная от оформления и управления потоками и заканчивая работой с очевидцами первого парада Победы, ветеранами Великой Отечественной. По функцио­налу послов Победы ещё не разделили. Но с собой в северную столицу России Максим обязательно повезёт портрет прадеда Лаврентия Михайловича Перцева, погибшего в 1942 году под Ленинградом.

— Пока жива память об одной войне, другая точно не начнётся. Эта победа досталась нашим предкам великим трудом, и мы должны гордиться тем, что сейчас у нас мирное небо над головой, — считает Максим. — А будучи волонтёром, имею возможность помогать людям. Участвуя в проектах, делаешь мир вокруг нас пусть немного, но лучше. Можно не только проявить свои личностные качества — доброту, отзывчивость, общительность, ответственность, но и показать себя разносторонним и социально активным человеком. Волонтёрские проекты — это огромное поле для творчества. И если ты в силах, то помогаешь обществу. Добровольцами становятся люди разных возрастов, национальностей, занятий и увлечений, но все мы одна большая семья! Волонтёрство — это не профессия, а образ жизни!

Фото из архива Максима Григоровича

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
Себе — честь, родине — слава
12 октября
В военно-спортивном патриотическом клубе «Вымпел» готовят будущих бойцов элитных войск...
Мини-мистер 2018
5 октября
В Надыме состоялся первый городской творческий конкурс среди мальчиков...
Ещё немного, ещё чуть-чуть
28 сентября
Кампания по благоустройству надымских дворов близится к завершению...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f