[12+]

Всегда на высоте

16 февраля
0

В Надыме чествовали сотрудников гражданской авиации

%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f Всегда на высоте

9 февраля работники гражданской авиации Ямала, как и всей России, отметили свой профессиональный праздник. В арктическом регионе с его огромными расстояниями и развивающейся сетью автодорог работа этой отрасли имеет особое значение. Её представители надёжно осуществляют авиаперевозки, активно участвуют в проведении мероприятий по оказанию экстренной медицинской помощи ямальцам, природоохранных, спасательных и аварийных работ, в том числе и в труднодоступных населённых пунктах округа.

В администрации Надымского района торжественно чествовали сотрудников этой отрасли. 12 лучших работников были удостоены почётных грамот и благодарностей. Их поприветствовал и поздравил с 95-летием гражданской авиации в России глава Надымского района Леонид Дяченко. Он отметил героизм тех, кто решил связать свою жизнь с небом, и тех, кто занимается обслуживанием «железных птиц» на земле.

— На каждой ступеньке сложной структуры трудятся профессионалы с большой буквы. Ведь от них зависит не только жизнеспособность отрасли, а безопасность, комфорт пассажиров, — отметил глава муниципалитета.

Также он поздравил ветеранов отрасли: именно они в 70–80-х годах прошлого века внесли неоценимый вклад в становление топливно-энергетического комплекса Надымского района, Ямала, Западной Сибири. Молодёжь в авиации сегодня успешно продолжает традиции высокого профессионализма, преданности делу, которому служит.

Почётной грамотой губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа награждена Людмила Миронова, диспетчер по организации авиаперевозок АО «Надымское авиапредприятие». Благодарностей губернатора удостоены сотрудницы этого же предприятия — старший диспетчер отдела эксплуатации службы спецтранспорта Татьяна Вознюк и кассир по продаже билетов транспортного агентства Людмила Трофимова.

Почётной грамотой главы Надымского района отмечена бухгалтер по проверке отчётов надымского филиала ООО «Авиаспецтехнология» Анисия Золина. Благодарность главы муниципалитета объявлена 8 надымчанам.



Сегодня на территории округа работают 10 аэропортов. Из них 7 принимают и отправляют пассажиров, грузы и почту внутри округа и за его пределы. Ведомственные аэропорты Бованенково, Сабетты и Ямбурга обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки.

В 2017 году из ямальских аэропортов совершено более 45 тыс. рейсов, перевезено 1 679 825 пассажиров, отправлено и принято 10 502 т грузов и 950 т почтовых отправлений.

Сейчас правительство ЯНАО субсидирует 22 регулярных межмуниципальных и 8 межрегиональных маршрутов.

В 2017 году в России было перевезено свыше 105 миллионов пассажиров. Это почти на 20 % больше, чем годом ранее. Самыми популярными оказались рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар.



Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Олеся ЕРЕМЕЕВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Я бы в токари пошёл, пусть меня научат
14 сентября
Надымская школа № 1 откроет центр перспективных профессий на средства федерального гранта...
Учитесь побеждать
7 сентября
Команды юных футболистов и хоккеистов стали первоклассниками...
Ваш любимый уголок города?
31 августа
В преддверии Дня города надымчане рассказали, где они любят отдыхать в своё свободное время...
#ЯМАЛЗАБЕГ: к флешмобу присоединились надымчане
24 августа
Акция объединила спортсменов и любителей...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f