[12+]

Всё самое интересное в одном месте

4 ноября
0

Сегодня в рамках всероссийской акции городской музей истории и археологии пригласил надымчан и гостей города на «Ночь искусств»

1 Всё самое интересное в одном месте

Культурное событие было поистине многогранным и привлекло сотни посетителей самых разных возрастов и интересов.

Так, любителей истории ожидала выставка и интерактивная экскурсия «Тайна надымского графа», посвящённая Аполлону Кондратьеву, человеку, судьба которого интересует уже не одно поколение горожан. Тем, кто увлечён прикладным творчеством, музейщики предложили посещение коллективной выставки «Искусство с мужским характером» и экспозиции Альбины Нурутдиновой «Мой кукольный мир» с творческими занятиями на сопровождающих мастер-классах. Выставка, посвящённая деятельности добровольческого поискового отряда ЯНАО «Лиза Алерт», также была дополнена тематическими занятиями в школе безопасности. А в зале постоянной экспозиции «Надымское городище» проходила интеллектуальная игра «Там, на неведомых дорожках...».

Но, пожалуй, самой необычной в надымской «Ночи искусств» стала экскурсия по экспозиции «Кутопьюган, Хэ, Нори, Ныда: история в лицах», которая проходила в полной темноте.

Все мероприятия сегодняшнего дня надымские музейщики, как и их коллеги по всей стране, проводили под девизом «Искусство объединяет». Более подробно о событии — в ближайшем номере «Рабочего Надыма».

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f