[12+]

Выбирают досрочно

7 сентября 2018
0

Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников

9u9no 1 xgq Выбирают досрочно

До единого дня голосования остаётся всего пара дней. Напомним, 9 сентября надымчанам предстоит вместе со всеми ямальцами, югорчанами и тюменцами выбрать губернатора Тюменской области. А жителям Пангод и Заполярного ещё и глав поселений.

Впрочем отдельные категории избирателей уже реализуют своё конституционное право, отдавая предпочтение тому или иному кандидату. Это относится прежде всего к ямальцам, проживающим в труднодоступных и отдалённых местностях. На 5 сентября досрочно на Ямале проголосовали более 11 тысяч избирателей, что составляет 74,56 % от запланированного числа. В Надымском районе на 5 сентяб­ря (на конец дня) выбор сделали 3 149 избирателей.

С 29 августа началось досрочное голосование и в помещениях участковых избирательных комиссий. Воспользоваться такой возможностью могут жители района, которые 9 сентября не смогут прийти на свой участок, поскольку уезжают в командировку, отпуск или на лечение. Также среди них граждане с особым режимом трудовой деятельности, не позволяющим им принять участие в голосовании непосредственно в воскресенье.

— Я всегда хожу на выборы, голосую и отношусь к этому очень ответственно, — рассказывает Анна Ясько, пришедшая проголосовать на свой 511-й избирательный участок. — Никогда не пропускаю. А в этом году 9 сентяб­ря я уже буду в отпуске, поэтому, определившись с выбором, пришла вместе с мужем исполнить свой гражданский долг досрочно. Благо такая возможность есть.

— Люди приходят проголосовать досрочно по разным причинам. Кто-то из-за особых условий труда, другие из-за отъезда в отпуск, — говорит председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 511 Зинаида Докуко. — Всем мы даём разъяснения. Избирателям предоставляется возможность ознакомиться с информацией о кандидатах, размещённой на специальных стендах, и тайно проголосовать. Потом мы запечатываем бюллетень в специальный конверт, который будет храниться в сейфе в УИК до 9 сентября.

В единый день голосования такие конверты опустят в общую избирательную урну. Напомним, проголосовать досрочно можно по 8 сентября. Сегодня избирательные участки работают с 17 до 21 часа, в субботу с 12 до 16 часов.

9 сентября прийти и сделать свой выбор можно с 8 до 20 часов.

Фото предоставлено автором

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Открытый диалог
15 февраля
Что волнует надымский малый бизнес...
О тех, кто сказку сделал явью
8 февраля
В районной администрации подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее убранство...
Каждый чемпион начинал с маленького спортзала
1 февраля
Районный проект «Научи меня», нацеленный на развитие детского спорта, может стать федеральным...
Движение по автотрассе Надым — Салехард начнётся на год раньше
25 января
С рабочим визитом Надым посетил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f