[12+]

Выборы — это важно

9 марта
0

В центральной библиотеке для молодёжи провели избирательный квестинг

C6isb8bkena Выборы — это важно

1 и 2 марта в Надыме прошёл избирательный квестинг «Выборы —это важно». Организаторы — территориальная избирательная комиссия Надымского района и межпоселенческая центральная библиотека. Участниками стали более 80 ребят, в их числе старшеклассники всех школ города и студенты профессионального колледжа.

В начале состязаний знатоков поприветствовали председатель районной думы Анатолий Писаренко и председатель территориального избиркома Андрей Юрлов.

Далее юные надымчане, разделившись на команды по 10 человек, приступили к выполнению заданий пяти этапов квестинга. Им нужно было показать свои знания, полученные на уроках истории и обществознания, выступить перед аудиторией и продемонстрировать ораторское мастерство, суметь отстоять свою гражданскую позицию.

На каждом этапе участников встречали координаторы, которые выдавали командам задания и по итогам их выполнения ставили баллы. В первую очередь их познакомили с новыми избирательными технологиями и работой ТИК.

На станции «BOOK-квест» за короткий промежуток времени участники должны были дать аннотацию книги, посвящённой теме выборов. Здесь ребята показывали свои интеллектуальные способности, грамотную речь и умение убеждать публику. Следующим не менее интересным этапом стал «Синквейн», в ходе которого ребята сочиняли стихотворения из пяти нерифмованных строк.

Пожалуй, самой зрелищной была заключительная часть квестинга «История выборов в лицах». Здесь участники показывали своё актёрское мастерство: вживались в роли царей различных эпох, президентов России и США. Ребята с юмором разыграли политические дебаты и процесс голосования в разные исторические периоды.

К слову, в каждой команде были собственные фотографы и кор­респонденты, которые в режиме реального времени верстали газету. В завершение квестинга её представили на суд жюри. А фото всей игры ребята выкладывали в Instagram с хештегами о выборах и молодёжи.

— При подготовке мы делали ставку на интеллектуальную часть, в команду набирали в основном победителей различных олимпиад, поэтому нам было легко проходить станции, — рассказывает Инна Федонова, учитель истории и обществознания школы № 9. — Стоит отметить, что тема квестинга очень актуальна, ведь буквально через несколько дней пройдут выборы главы государства. Среди учащихся есть те, кому уже 18 лет, и для них это мероприятие очень полезно, поскольку им придётся впервые принять участие в голосовании. Несмотря на занятость в связи с подготовкой к серьёзным экзаменам, ребята с удовольствием отозвались на участие в квестинге. Отрадно, что надымские школьники такие талантливые, умные и умеют грамотно высказать свою точку зрения в свободной и доступной форме.

— Очень необычный квестинг, он отличается от тех, что я видел раньше, — делится своими впечатлениями Вагиф Исмаилов, ученик школы № 9. — Здесь был сделан упор на современные молодёжные тенденции, особенно понравилось выкладывать в Instagram фотографии с хештегами. И мы узнали очень много информации о выборах. Скоро и нам предстоит участвовать в этом очень важном для нас событии.

По итогам избирательного квестинга определили лучшие команды: 3-е место заняли «Юные политики» школы № 6, вторыми стали «Юные патриоты» школы № 4, а победу одержала команда школы № 1 «Мы за!». Им вручили дипломы и памятные призы. Также жюри отметило грамотами самых активных и ярких участников.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Олеся ЕРЕМЕЕВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

От ВДВ
21 сентября
В Надыме прошёл третий паратуристический слёт...
Выборы губернатора состоялись
14 сентября
9 сентября избрали главу Тюменской области...
Тюменский — значит, и наш!
14 сентября
Почему 9 сентября надымчане выбирали губернатора...
Что важнее
14 сентября
Жители района выбрали приоритетные направления программы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f