[12+]

Выборы губернатора состоялись

14 сентября
0

9 сентября избрали главу Тюменской области

Img 3953 Выборы губернатора состоялись

14 сентября Александр Моор официально вступает в должность губернатора Тюменской области. На официальном сайте главы этого реги­она указано, что по предварительным итогам минувших выборов кандидат политической партии «Единая Россия» набрал 816 253 голоса. По информации надымской территориальной избирательной комиссии, из них 23 364 — от жителей нашего района.

Второе место у Артёма Зайцева, выдвинутого Либерально-демократической партией России: его поддержали 3 553 надымчанина. 1 848 голосов у члена Коммунистической партии Российской Федерации Ивана Левченко. 870 наших земляков проголосовали за Владимира Пискайкина, чью кандидатуру выдвинула политическая партия «Справедливая Россия». Всего на выборы губернатора Тюменской области пришло 66,81 % из 44 952 внесённых в списки избирателей Надымского района.

Член КПРФ Андрей Бабушкин, впервые работавший на 514-м участке в шестой школе, заподозрил нарушения в процедуре подсчёта голосов и вызвал полицию, а затем обнародовал свои наблюдения на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте». Однако, силовые структуры и ответственные лица, в том числе приехавший на участок член окружной избирательной комиссии, отступлений от буквы закона не выявили.

— Итоги голосования на выборах губернатора Тюменской области на всех избирательных участках, образованных на территории муниципального образования Надымский район, признаны действительными, — прокомментировал ситуацию председатель надымского территориального избиркома Андрей Юрлов.

— Я за все 12 часов голосования и во время подсчёта практически никуда не выходил, но и никаких нарушений не заметил, — признался однопартиец Бабушкина Александр Карпов, являющийся членом 504-й УИК, расположенной во второй школе.

Он, как и остальные члены УИК, прошёл обучение, сдал тестирование и получил специальный сертификат. Самым сложным для него оказалось уговорить избирателей сфотографироваться во время подомового обхода и раздачи пригласительных на голосование. Его более опытный коллега Руслан Мугинов около 5 лет назад работал в УИК и считает, что принципиально с тех пор ничего в избирательном процессе не изменилось, только добавилось видеонаблюдение. Под перекрёстный прицел камер на участках попадают урны и кабинки для голосования, рабочие места членов УИК и наблюдателей. Видеозапись и звук транслируются онлайн на специальном интернет-ресурсе, и их просмотр доступен всем желающим.

Кстати, избирательный процесс проходит на глазах у большого количества людей, выполняющих на участке свои должностные обязанности. Это представители полиции, пожарной охраны, работники торговли, продающие на участке пирожки и прочие вкусности. Вдобавок за каждой УИК закреплены наблюдатели от политических партий и волонтёры.

Среди них Игорь Пефтиев. В будни преподаёт физкультуру и в качестве заместителя директора занимается учебно-воспитательной работой в городской школе № 2. А на время выборов он уже несколько лет подряд превращается в добровольца.

— Мужчин в нашей школе мало, всего двое: мой коллега Сергей Фомин и я. Поэтому именно мы помогаем инвалидам и престарелым избирателям. Одни не видят, за каким столом принимают жителей их дома, другие не могут разглядеть текст на бюллетене и опустить его в урну, третьим просто тяжело подойти, сесть на стул или встать с него. И мы подводим, зачитываем, показываем, где проголосовать за выбранного ими кандидата. На президентских выборах один из избирателей забыл очки, пришлось на время дать свои. У нас в школе есть специальное подъёмное устройство для инвалидных колясок и пандусы, но мы ими ни разу ещё не пользовались, потому что к избирателям с проблемами со здоровьем участковая избирательная комиссия ездит на дом.

Выездной состав УИК № 504 также принимает голоса задержанных в изоляторе временного содержания и пациентов стационара районной больницы. Остальные пользуются своим гражданским правом на участке досрочно или в единый день голосования. Поэтому 9 сентября ещё до открытия участка у металлоискателя на входе собирался народ, запланировавший на воскресенье личные или служебные дела. Но до 8 утра принимать голоса комиссия не имеет права, поэтому все пришедшие раньше с нетерпением смотрели на школьные часы. Среди них сотрудник общества «Газпром трансгаз Югорск» Павел Костецкий. Он признался, что торопится на работу: по приказу в воскресенье его рабочее время начинается тоже в 8 утра, но проголосовать для него не менее важно.

— Я — патриотка и всегда хожу на выборы. И мои дочь с внуком тоже, — рассказала пенсионерка Тамара Митрофанова. — Мы избираем тех кандидатов, которые смогут улучшить жизнь пенсионеров и особенно детей. Пусть молодёжи будет легче жить. Хочется, чтобы даже начинающие специалисты могли спокойно трудоустроиться, заработок был побольше, цены пониже, а снабжение — качественным. Считаю, наши голоса на всё это влияют.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Кто умеет и знает, тот побеждает
9 ноября
Огнеборцы и педагоги реализуют социальный проект «ЗдОрово здорОво» ...
Преодоленцам дарят стрижки и хорошее настроение
2 ноября
Студия красоты пригласила на бесплатное обслуживание инвалидов и пенсионеров...
Автоледи — женщина за рулём
26 октября
Прошёл окружной конкурс по женскому автомобильному многоборью...
Надым — часть сердца моего
26 октября
В год столетия комсомола покорители северных широт вспоминают свою трудовую юность...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f