[12+]

Выше радуги

27 апреля
0

В Надыме провели праздник творчества

P4180111 Выше радуги

Коллектив центра национальных культур подготовил и провёл праздник «Радуга цветов» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этот день в концертном зале учреждения было шумно, весело и душевно. Гости осмотрели произведения декоративно-прикладного творчества, сделанные руками участников клуба «Преодоление», прослушали презентации самодеятельных художников и вокальные номера в исполнении артистов центра и «преодоленцев».

Открыли концерт Дарья Саурина и группа «Карамельки», после чего начался показ работ участников. Если мастер не мог рассказать о произведениях сам, это делала ведущая Екатерина Староверова.

Виталий Суюнов представил на суд зрителей гравюру «Парусник», Денис Москальчук — картину «Рябина» из бисера, Людмила Папулина — из этого же материала «Аленький цветочек». Алмазную мозаику выложил Азат Хайбунасов, сюда он принёс две работы в этой технике. Вышивку представила Александра Михайленко.

Сотрудники центра организовали не просто праздник, а мини-фестиваль для людей, которые испытывают ко всему прочему ещё и недостаток живого общения. Валентина Пронина артистично и творчески показала зрителям собственноручно сделанные кружевные накидки и платки, чем сорвала заслуженные аплодисменты. Майя Гребнева шьёт ненецкую одежду, украшая орнаментом в традиционном стиле. Завершили показ в жанре декоративно-прикладного творчества изделия Тамары Гелашвили и Светланы Кашиной.

В вокальном искусстве проявили себя Клавдия Стешенко, Богдан Лазуренко, Нина Калюжная и вокальная группа «Надежда». Дмитрий Мелёхин пел дуэтом с Дарьей Сауриной. В оригинальном жанре выступили Александра Михайленко, Екатерина Беляева, квартет «Солнечная полянка».

Владение художественным словом продемонстрировали Максим Белоус, Наталья Малькова, Тамара Бакалова, Ариадна Смирнова и Нина Калюжная. Завершала конкурсную программу виртуальная презентация Максима Кузьменко.

Азат Хайбунасов рассказал, как делает панно в технике алмазной мозаики:

— На одну картину уходит не меньше часа. Бывает и по два-три часа, от настроения зависит. Мне не трудно, люблю такую работу. Вяжу и другим рукоделием занимаюсь. Сегодня здесь понравилось, если позовут ещё, обязательно буду.

— Видел тебя в детско-юношеском центре «Альфа». Чем занимаешься там?

— Играю в теннис, стреляю из «пневматики». Даже первое место занимал. Разбирал и собирал автомат Калашникова, в норматив уложился.

Никто из участников не остался незамеченным, все получили заслуженные награды. Благодарственные письма вручили директору клуба «Преодоление» Елизавете Гвоздевой и руководителю ансамбля «Нон стоп» Игнату Марочеку. Вечер традиционно закончился чаепитием, без этого гости никогда отсюда не уходят — центр национальных культур славится гостеприимством.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Искать, даже если нет надежды...
19 октября
Надымские поисковики напоминают, как важно сохранять участие к близким...
Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f