[12+]

Выше радуги

27 апреля
0

В Надыме провели праздник творчества

P4180111 Выше радуги

Коллектив центра национальных культур подготовил и провёл праздник «Радуга цветов» для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этот день в концертном зале учреждения было шумно, весело и душевно. Гости осмотрели произведения декоративно-прикладного творчества, сделанные руками участников клуба «Преодоление», прослушали презентации самодеятельных художников и вокальные номера в исполнении артистов центра и «преодоленцев».

Открыли концерт Дарья Саурина и группа «Карамельки», после чего начался показ работ участников. Если мастер не мог рассказать о произведениях сам, это делала ведущая Екатерина Староверова.

Виталий Суюнов представил на суд зрителей гравюру «Парусник», Денис Москальчук — картину «Рябина» из бисера, Людмила Папулина — из этого же материала «Аленький цветочек». Алмазную мозаику выложил Азат Хайбунасов, сюда он принёс две работы в этой технике. Вышивку представила Александра Михайленко.

Сотрудники центра организовали не просто праздник, а мини-фестиваль для людей, которые испытывают ко всему прочему ещё и недостаток живого общения. Валентина Пронина артистично и творчески показала зрителям собственноручно сделанные кружевные накидки и платки, чем сорвала заслуженные аплодисменты. Майя Гребнева шьёт ненецкую одежду, украшая орнаментом в традиционном стиле. Завершили показ в жанре декоративно-прикладного творчества изделия Тамары Гелашвили и Светланы Кашиной.

В вокальном искусстве проявили себя Клавдия Стешенко, Богдан Лазуренко, Нина Калюжная и вокальная группа «Надежда». Дмитрий Мелёхин пел дуэтом с Дарьей Сауриной. В оригинальном жанре выступили Александра Михайленко, Екатерина Беляева, квартет «Солнечная полянка».

Владение художественным словом продемонстрировали Максим Белоус, Наталья Малькова, Тамара Бакалова, Ариадна Смирнова и Нина Калюжная. Завершала конкурсную программу виртуальная презентация Максима Кузьменко.

Азат Хайбунасов рассказал, как делает панно в технике алмазной мозаики:

— На одну картину уходит не меньше часа. Бывает и по два-три часа, от настроения зависит. Мне не трудно, люблю такую работу. Вяжу и другим рукоделием занимаюсь. Сегодня здесь понравилось, если позовут ещё, обязательно буду.

— Видел тебя в детско-юношеском центре «Альфа». Чем занимаешься там?

— Играю в теннис, стреляю из «пневматики». Даже первое место занимал. Разбирал и собирал автомат Калашникова, в норматив уложился.

Никто из участников не остался незамеченным, все получили заслуженные награды. Благодарственные письма вручили директору клуба «Преодоление» Елизавете Гвоздевой и руководителю ансамбля «Нон стоп» Игнату Марочеку. Вечер традиционно закончился чаепитием, без этого гости никогда отсюда не уходят — центр национальных культур славится гостеприимством.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Ребячка» научила социальному проектированию
17 августа
Тюмень предлагает новые стандарты в организации летнего отдыха...
«Лучик» надежды
17 августа
18 августа — Всемирный день бездомных животных...
Мы — за безопасность детства!
17 августа
Надым присоединился к всероссийской акции...
Бережём планету смолоду
10 августа
Робот Валли снова приглашает горожан посетить экопарк...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f