[12+]

Я искренне благодарен за помощь ямальцам!

30 августа
0

Дмитрий Артюхов посетил федеральный центр нейрохирургии в Тюмени

3f28d81039c8734a035b54f8bd968fa6 Я искренне благодарен за помощь ямальцам!

В четверг, 30 августа, временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов находится с рабочим визитом в Тюменской области. В рамках официальной программы руководитель арктического региона посетил федеральный центр нейрохирургии (ФЦН). Это медицинское учреждение оказывает помощь пациентам из 13 стран мира и 81 субъекта Российской Федерации, в том числе Ямала.По своей оснащённости центр находится в одном ряду с ведущими клиниками мира.

— Нейрохирургия — это очень сложная специальность, потому что мы работаем на самом главном процессоре, который управляет всем организмом. Любые манипуляции должны быть точными и продуманными, чтобы не навредить пациенту. В этом, безусловно, помогает суперсовременная техника. Оборудование в режиме реального времени предсказывает возможные действия нейрохирурга и даже может давать советы, — рассказал главный врач учреждения Альберт Суфианов.

По итогам 2017 года по федеральной квоте в ФЦН было направлено 162 ямальца, а также 30 человек за счёт средств ОМС. За первую половину 2018 года пациентам из ЯНАО предоставлены 94 федеральные квоты, и 10 человек направлены за счёт средств системы обязательного медицинского страхования.

— В этом центре применяются технологии, которых больше в России нигде нет. В совокупности с бесценным опытом специалистов учреждения — профильных врачей и нейрохирургов, получается невероятный результат. Пациенты с тяжелейшими заболеваниями, потерявшие надежду на выздоровление, обретают новую жизнь. Я искренне благодарен за помощь ямальцам, — отметил Дмитрий Артюхов.

В общей сложности врачами центра ежегодно проводятся более 3 800 высокотехнологичных операций. В структуру учреждения входят несколько специализированных отделений: детской нейрохирургии, цереброваскулярной нейрохирургии (лечение проходят пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, осуществляется первичная и вторичная профилактика инсультов), вертебрологии (операции связанные с опухолью спинного мозга, имплантацией дорогостоящих стабилизирующих систем, а также постоперационная нейростимуляция), нейроонкологии (операции по удалению опухолей головного мозга) и функциональной нейрохирургии.

Кроме того, работает отделение анестезиологии-реанимации и семь операционных блоков. Применение инновационных методов хирургического лечения позволяют свести к нулю риск ущерба здоровью пациента. Во время осмотра учреждения Дмитрий Артюхов оценил техническое оснащение центра и посетил кадаверную и симуляционную лаборатории. На этих образовательных площадках повышают квалификацию студенты профильных вузов и действующие нейрохирурги со всей страны. Необходимые для специалистов навыки отрабатываются на искусственных моделях и симуляторах, а также при помощи технологии 3D-визуализации.

Отметим, что сегодня в рамках рабочей поездки Дмитрий Артюхов совместно с врио губернатора Тюменской области Александром Моором посетят микрорайон Ямальский-2, площадку под индивидуальное жилищное строительство микрорайона Южного и заводоуковский машиностроительный завод. Кроме того, главы субъектов ознакомятся с условиями оказания услуг в центре восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка» и в реабилитационном центре «Большой Тараскуль».

Фото с сайта пресс-службы губернатора ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f