[12+]

Ямал снова в лидерах

9 февраля
0

«Петербургская политика» учла все события января

559c5b1e35c3ac899d708ebe74c22b66 Ямал снова в лидерах

Ямало-Ненецкий автономный округ вновь в числе российских регионов с максимальной устойчивостью. Январский рейтинг опубликовал фонд «Петербургская политика», в котором с результатом 8,3 балла Ямал разделил третью строчку с Калужской областью.

В зачёт региону эксперты засчитали договорённость российской группы строительных компаний «ВИС» и китайской China Railway Construction Corporation о сотрудничестве в рамках проекта государственно-частного партнёрства по созданию железнодорожной линии Бованенково — Сабетта, подписание в присутствии губернатора Дмитрия Кобылкина на «Зелёной неделе» в Берлине контрактов на поставку оленины в Финляндию и Германию.

— Январь, в принципе, достаточно спокойный месяц, о чём говорит отсутствие динамики по всей группе лидеров. Однако в целом за год Ямал может укрепить свои позиции. К этому есть все предпосылки: заявлено о расширении производства «Ямал СПГ-2», в рамках государственно-частного партнёрства заключено соглашение о строительстве железной дороги на участке Бованенково — Сабетта, да и ямальская оленина не сдаёт позиции, о чём свидетельствуют подписанные в Берлине контракты. С политической точки зрения тоже всё очень неплохо. Традиционно о стабильности и доверии к властной системе говорят показатели явки на выборах. Впереди выборы президента, а по данным ВЦИОМ, средняя явка по России прогнозируется в районе 70 %, а на Ямале — 85. Такие показатели могут гарантировать региону повышенное внимание со стороны федерального центра, — прокомментировал политолог Кирилл Истомин.

Первое место в группе регионов с максимальной устойчивостью сохранила Белгородская область, замыкает девятку лидеров Оренбургская область.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f