[12+]

Ямальские школьники будут постигать тонкости международных отношений в клубе юных дипломатов

25 сентября 2017
0
1flhsrupo5a Ямальские школьники будут постигать тонкости международных отношений в клубе юных дипломатов

В Салехарде состоялось открытие клуба юных дипломатов при департаменте международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Проект является пилотным и помимо ЯНАО реализуется в 29 субъектах России. Инициатором выступил международный детский центр «Артек» совместно с ассоциацией дипломатов России при поддержке Министерства иностранных дел РФ.

Конкурсный отбор участников клуба проходил в мае — августе текущего года среди школьников окружной столицы, которые написали эссе по темам: «Вклад дипломатов в победу во Второй мировой войне», «История дипломатии», «Дипломатия в лицах. Александр Михайлович Горчаков — выдающийся дипломат», «Хочу стать дипломатом. Школьный старт — дорога в будущее» и «Дипломатия Петра I».

В итоге в клуб были включены учащиеся обдорской гимназии и школ № 1, 3, 6 Салехарда, победившие в конкурсе. Всего 26 человек, которые в здании правительства ЯНАО в ходе специальной церемонии вступили в клуб юных дипломатов. Символом этого стали нагрудные значки членов клуба, которые вручил первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Заместитель главы ведомства рассказал юным дипломатам, что в рамках проекта они пройдут дополнительную образовательную программу, включающую изучение психологии общения и этикета, актерского мастерства, ораторского искусства, геополитики, истории России и правоведения. Для этих целей будут привлекаться профильные эксперты.

— Образовательная программа клуба выстроена таким образом, чтобы помочь вам определится с будущей профессией в сфере международных отношений. И в этом помогут преподаватели московского государственного института международных отношений (МГИМО), дипломатической академии при МИД РФ и профессиональные дипломаты, с которыми вы будете встречаться на занятиях, — сказал Сергей Урамаев.

В перспективе организаторы клуба намерены расширить состав участников, а также отрыть клубы юных дипломатов в других муниципальных образованиях Ямала.

Отметим, что ямальские участники клуба юных дипломатов уже проявляют себя. Ребята приняли участие в международном открытом конкурсе «Юные дипломаты — дипломаты мира!», проводимом ассоциацией российских дипломатов, профсоюзом МИД России, международным детским центром «Артек» и фондом поддержки МДЦ «Артек». По его результатам 10 школьников арктического региона были признаны победителями и награждены путёвками в МДЦ «Артек» на международную смену «Юные дипломаты — дипломаты мира!».

Метки: ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f