[12+]

Ямальцев предпенсионного возраста готовы переучивать и брать в метеорологи

8 октября
0

Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Северное УГМС, Севгидромет) планирует брать на работу сотрудников предпенсионного возраста после соответствующего обучения

16072019 pensioneri Ямальцев предпенсионного возраста готовы переучивать и брать в метеорологи

Об этом ТАСС рассказал руководитель управления Роман Ершов.

«Мы вышли по нашим регионам с предложением, если есть кандидатуры на переквалификацию по программам предпенсионного возраста, то институт повышения квалификации Росгидромета готов взять на себя теоретическую часть, а мы готовы взять на себя практическую часть. В дальнейшем с предложением работы в нашей сети по открытым вакансиям. В центры занятости регионов направили соответствующие обращения», — сказал Ершов.

Сеть Севгидромета охватывает шесть регионов: Архангельскую и Вологодскую области, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край и Республику Коми. Как пояснил Ершов, на сети метеостанций ощущается нехватка кадров.

«Общая укомплектованность по труднодоступным станциям порядка 60-70%, по поселковой сети порядка 80%, — сказал он. — Есть люди предпенсионного возраста, которые живут в деревне, возможно, работают недалеко от наших станций и готовы переквалифицироваться и прийти работать на нашу станцию. Может, кто-то отучится и захочет ехать на наши труднодоступные станции, если пройдет по здоровью, то мы только рады будем».

На станциях нужны техники-метеорологи, гидрологи и аэрологи. Переобучение на эти специальности занимает два месяца.

Фото с сайта ИА "Север-Пресс"

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019