[12+]

Ямальцев ждут новые рабочие места

22 июня
0

В районной администрации прошло заседание комиссии по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

%d0%b1%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81 %d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82 Ямальцев ждут новые рабочие места

Профильная комиссия под председательством заместителя главы Надымского района Руслана Марущака рассмотрела заявку ООО «Возрождение», поданную на конкурс инвестиционных проектов по оказанию муниципальной поддержки для развития бизнеса.

Компания работает на рынке продовольственных товаров, производит деликатесы из оленины. Ассортимент большой: одних только колбас насчитывается около 14 видов. Продукция предприятия известна под торговой маркой «Баловень олень», сейчас её можно купить в Надыме и Екатеринбурге, а в планах предпринимателей наладить торговые связи с Москвой и Крымом. Ямальское сырье перерабатывается в Омске и Челябинске, что влечёт за собой значительные транспортные расходы и, в итоге, рост конечной стоимости для северян.

Для повышения рентабельности компания планирует открыть цеха по производству пельменей и вареников, колбасной продукции и мясных консервов в Надыме. В настоящее время ООО «Возрождение» уже имеет площади в посёлке на 107 км, где проводит ремонт и устанавливает оборудование. В ходе реализации бизнес-плана предусмотрено также создание тридцати рабочих мест, в том числе в национальных посёлках Надымского района с трудоустройством коренных жителей. Вскоре надымчане смогут увидеть всю линейку мясных деликатесов ООО «Возрождение» в магазинах «Степан Разин», «Мясной Рай», на городском рынке. Не останутся без внимания и посёлки района: руководители компании рассмотрят возможность поставки мясных деликатесов в Приозёрный и Лонгъюган.

Проекты, представленные бизнесменами, были единогласно поддержаны членами комиссии. По итогам заседания заключены инвестиционные соглашения по льготному налогообложению на землю и документационному сопровождению по принципу «одного окна».

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Ущерб в 11 миллиардов рублей
21 сентября
За 7 месяцев этого года по УрФО зарегистрировано 1 896 преступлений коррупционной направленности...
Платежом красен
14 сентября
Долги за свет на Ямале, в Югре и Тюменской области достигли полумиллиарда рублей...
Сотрудничество — больше, чем программа
7 сентября
Что связывает Тюмень, Югру и Ямал?...
От финансовых стандартов до компьютерных программ
30 августа
Вновь прошли общественные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития района до 2...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f