[12+]

Юбилейная свадьба

7 декабря
0

В истории Надымского района очередная круглая цифра

Pc010517 Юбилейная свадьба

На прошлой неделе, 1 декабря, сотрудники отдела загс Надымского района в зале дворца торжественных обрядов зарегистрировали 29000-й брачный союз. Работники загса ведут учёт не с момента присвоения Надыму статуса города, а ещё с 1921 года. Именно с этой даты ведётся отсчёт по сохранившимся первым данным о бракосочетании и рождении детей в Надымском районе.

Юбилейной парой стали 22-летние надымчане Илья и Зарина Манины. Молодые люди вместе уже более пяти лет. Познакомились, когда ещё учились в школе. Случилась любовь. А потом были долгие отношения на расстоянии. Зарина училась в Екатеринбурге, Илья в Надыме. Девушка приезжала в родной город лишь два-три раза в год. Но любовь, как известно, не знает границ, и их чувства прошли испытания даже службой в армии.

На торжество, как и полагается, новобрачных пришли поздравить родственники и близкие друзья. Десятки тёплых слов и пожеланий были адресованы молодожёнам. Бабушка Зарины пожелала им крепкой семьи — такой же, как и сибирские морозы. Сказав друг другу «да», молодые закружились в первом свадебном танце. Творческий подарок им преподнесли солисты образцового вокального ансамбля «Рождество» под руководством Натальи Нурулловой дома культуры газовиков «Прометей».

Свои поздравления и подарок от всего отдела загс Надымского района преподнесла и его руководитель Елена Иванова.

— Дорогие Илья и Зарина, разрешите от имени всех работников отдела загс поздравить вас с этим замечательным днём — днём рождения вашей семьи! Хотим пожелать вам, чтоб вы вместе строили своё счастье, создали крепкую семью! — отметила Елена Иванова. — А в череде праздников желаем вам отметить свой серебряный юбилей, который состоится 1 декабря 2043 года, и, конечно же, золотой юбилей — 1 декабря 2068 года. И мы надеемся, что они пройдут в этом зале дворца торжественных обрядов города Надыма. Разрешите вам вручить приглашения на эти замечательные события. Также хотим вам подарить большой фотоальбом для того, чтобы у вас была возможность сохранить все запечатлённые счастливые моменты вашей семьи.

По окончании официального торжества новоиспечённая семья по традиции отправилась на фотосессию и в кафе. Всего же с начала года в Надымском районе зарегистрировала свои отношения 421 пара.

— В последнее время наблюдается тенденция снижения регистрации браков — примерно на 5–7 % по сравнению с предыдущим годом, — отметила в беседе с корреспондентом «РН» начальник отдела загс Надымского района Елена Иванова. — Но, как показывает практика, декабрь — достаточно урожайный месяц в этом отношении, поэтому об итогах говорить пока рано. В целом на Ямале ситуация лучше, чем по стране.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

На высшем уровне
14 декабря
Избирательной системе ЯНАО 25 лет...
Каждой маме по награде
30 ноября
Для надымчанок, познавших радость материнства, состоялся концерт...
Французы рукоплескали надымчанам стоя
23 ноября
Многодетные мамы Надыма приняли участие в международном форуме-выставке «Руками женщины»...
Счастье быть мамой
23 ноября
25 ноября — праздник тех, кто испытал радость материнства...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f