[12+]

Юбилейный #тёплыйдень

21 декабря 2018
0

В Надыме прошла акция молодёжного правительства ЯНАО

Pc160228 Юбилейный #тёплыйдень

Пятая окружная благотворительная акция в этом году на надымской земле стартовала в торговом центре «Северный гостиный двор». Именно там член молодёжного правительства ЯНАО Анна Кукушкина вместе с добровольцами управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, а также нескольких общественных организаций 16 декабря организовали пункт приёма подарков для 48 ребят из многодетных, малоимущих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или с ограниченными возможностями здоровья.

ЗАЯВКИ ДЕДУ МОРОЗУ

Новогодние пожелания малышей и подростков были представлены на сайте тёплыйдень.рф. Это игрушки, сладости, конструкторы, реактивы для опытов, портативные колонки, прыгунки и коляски для младенцев, настольные игры, наборы для творчества, планшеты и сертификаты для покупки парфюмерии. Детские мечты взялись воплотить волшебники-благотворители: каждый зарезервировал на сайте пожелание ребёнка, которое собрался осуществить, а затем приобрёл подарок в магазине и положил его под ёлочку в единый день сбора подарков. Этот путь прошла и пангодинский индивидуальный предприниматель Татьяна Тырышкина:

— Я купила подарок для девочки, которую зовут, как и мою дочь, Елизавета. Она хотела получить набор для проведения химических опытов. А глобусы с подсветкой заказала в подарок не только ребёнку, желание которого было опубликовано на сайте проекта, но и своим детям, потому что это очень полезная вещь.

Кстати, к единому дню и месту приёма подарков не все «волшебники» успели воплотить детские мечты. Ведь что-то пришлось заказывать через интернет, а некоторые из благотворителей работают вахтовым методом. Но к назначенному сроку — 23 декабря — все и всё обязательно прибудет в Надым, о чём уже есть договорённость с надымским координатором проекта Анной Кукушкиной.

Благотворительный #теплыйдень прошёл по всему Ямалу, каждый муниципалитет устроил приём подарков по-своёму. В Надыме это был настоящий праздник с двухчасовой концертной программой, мастер-классами, аквагримом и торжественной церемонией награждения, которую провела заместитель главы администрации Надымского района Светлана Соловьёва. Она принесла подарок мальчику из села Кутопьюгана от главы муниципалитета Леонида Дяченко и вручила сертификаты победителей участникам марафона полезных дел «Тепло семьи Ямала». Светлана Соловьёва считает, что очень важно, чтобы добрые дела совершались именно всей семьёй, вместе с детьми. Для воспитания подрастающего поколения такой пример благотворительности не менее полезен, чем для тех, кому они помогают. Творчество в подарок

На импровизированной сцене только успевали сменять друг друга солисты, дуэты и творческие коллективы центра национальных культур, детские и преподавательские ансамбли первой и второй школ искусств, юные танцоры центра детского творчества.

— Наши артисты всегда готовы подарить праздник, а сегодня принесли ещё и гостинцы под ёлочку. Мы гордимся, что организатор мероприятия — наша Анна Кукушкина. Она задорная, быстрая, весёлая, всё успевает: и воспитывать трёх дочерей, и работать, и в общественной жизни участвовать, — объяснила заведующая ЦНК Ольга Антипина. — У себя в центре мы тоже проводим благотворительные акции и считаем, что чем больше их будет, тем теплее и уютнее жить станет каждому человеку.

Если в нашем городе где-то совершаются добрые дела, значит, там обязательно участвуют активисты фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица». Мастер-класс от «Папиной мастерской» и сбор спилс-карт (России, ЯНАО и совершенно новой — Надымского района)собрали немало участников.

— Мы сегодня выступили спонсором и дарим тем, кто решил совершить добрые дела, ёлочные игрушки в виде варежки. Мы считаем, что каждому очень приятно неожиданно получить подарок в ответ на свою благотворительность. Ёлочное украшение будет напоминать людям, что всегда можно сделать для кого-то доб­рое дело, тем более в преддверии Нового года. Это несложно, а ребёнок порадуется: у него исполнится мечта и он продолжит верить в чудеса и Деда Мороза. В этот щедрый персонаж каждый из нас может превратиться до предпоследнего воскресенья декабря — именно тогда подарки вручат детям, — рассказала президент «СветЛицы» Людмила Куят.

Впрочем, презенты можно было сделать не только детям, но и животным — обитателям приюта «Лучик». По словам одной из волонтёров этой общественной организации, ученицы корпоративного класса МЧС пятой школы Кристины Ефименко, во время акции они успели рассказать подросткам и взрослым о своей деятельности и нанести аквагрим малышам.

Самых маленьких любителей доб­рых дел развлекали и добровольцы молодёжного отделения регионального общественного движения ассоциации КМНС «Ямал — потомкам!» в городе Надыме. Например, Ольга Езынги учила ребят украшать вырезанный из бумаги символ тепла и доброты — варежку. Результаты своего труда дети забрали на память. А это более полусотни «напоминалок», как любой зимний день можно сделать душевнее.

ДОБРО БЕЗ ГРАНИЦ

Верный способ улучшения психологического климата знают маленькие актёры из детского сада «Огонёк». Потому что уже третий год подряд их вокально-театральная студия «Мозаика» дарит во время акции #теплыйдень творческие подарки. В минувший понедельник они под руководством Анны Сенич и Елены Бирюковой показали ребятам из многодетных семей сказку «Мешок яблок», повествующую о том, что добро всегда возвращается.

— Я впервые занималась организацией акции, но мне не было страшно. Потому что со мной вместе работали профессионалы из общественных организаций, творческих коллективов, управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму. Огромное спасибо каждому, — высказалась Анна Кукушкина. — Наша акция получилась очень масштабной. Как только появилась информация о проекте, откликнулось огромное количество людей. Мне до сих пор звонят и спрашивают, как ещё можно помочь. Я горжусь надымчанами! Надеюсь, что для ребят, чьи мечты мы хотим воплотить, «тёплый день» будет не просто названием, а состоянием души. С наступающим Новым годом!

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

К омовению готовы
18 января
Спасатели готовятся к безопасному проведению крещенских купаний ...
«Печатная работа всегда мне нравилась»
13 января
Однажды выбрав профессию, она сохранила ей верность на всю жизнь...
Она была Человеком с большой буквы
11 января
Об известной надымчанке Наталье Милованкиной вспоминают её друзья...
Как девушка Саване Солнце вернула
4 января
Легенды северной земли...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f