[12+]

За активное долголетие

12 января
0

Социальный проект ямальских профилактологов признан лучшим

Проект региональной общественной организации «Общество специалистов профилактической медицины» «Пусть осень жизни будет золотой» стал абсолютным победителем в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Оператором регионального этапа конкурса выступил «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа».

— Активное долголетие является основным концептом нашей работы, — рассказывает основатель и идейный вдохновитель общества, главный врач ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев. — Под руководством специалистов старшее поколение повышает медицинскую грамотность, развивает свои творческие способности, расширяет круг знакомств и восполняет дефицит общения, тем самым надолго оставаясь здоровыми и активными участниками общественной жизни.

— Проект «Пусть осень жизни будет золотой» востребован в нашем регионе, и на сегодняшний день охватил более 500 граждан пожилого возраста, — отмечает председатель общества профилактологов, заместитель главного врача центра Наталья Половодова. — Победа в региональном этапе всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства стала приятным новогодним сюрпризом. Но мы не останавливаемся на достигнутом, полны идей и двигаемся вперёд! Впереди ещё всероссийский этап!

Напомним, что конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития РФ и агентством стратегических инициатив. Он направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Отдел межведомственных и внешних связей ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики». Все материалы этого автора

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f