[12+]

Скоро справят новоселья

19 июля 2017
0

Молодые семьи Ямала улучшают свои жилищные условия благодаря господдержке

За первое полугодие на Ямале 72 молодые семьи уже получили субсидии для улучшения жилищных условий в рамках окружных и федеральных программ.

Из окружного бюджета в 2017 году на эти цели выделено 262 млн рублей. В рамках этой суммы господдержку получат 205 семей. На сегодняшний день 160 семей получили на руки свидетельства и занимаются подбором помещений, из них 67 семей уже реализовали своё право на получение выплаты. Мероприятия проводятся в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» государственной программы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения на 2014–2020 годы».

Семьи-претенденты на получение социальных выплат в 2017 году по федеральной программе получили на руки 125 свидетельств, из них пять семей уже реализовали своё право на получение соцвыплаты. На цели федеральной целевой программы поддержки молодых семей (ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы) в 2017 году выделено 16 млн 689,9 тыс. рублей из федерального бюджета.

Напомним, что в порядок предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям внесены изменения. Основное из них — это исключение из окружного направления возможности использовать выплату на погашение задолженности по кредиту, направленному на приобретение жилья в деревянном исполнении. Вместе с тем молодые семьи, имеющие непогашенные кредитные обязательства, возникшие в результате приобретения жилья в деревянном исполнении, могут воспользоваться своим правом на получение государственной поддержки в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы.

За последние шесть лет улучшить свои жилищные условия смогли 6 654 ямальские молодые семьи.

Для того чтобы принять участие в программе, молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям:

— постоянно проживать на территории Ямала;

— возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет);

— семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством;

— семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f