[12+]

Застава надымчан была самой лучшей

28 июня 2014
0

Воспитанники «Альфы» вернулись из Кургана

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%84%d0%b0 1 Застава надымчан была самой лучшей

В Надым вернулись ребята, которые с начала июня находились в окружном оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Патриот Ямала», работающем в Кургане на базе пограничного института ФСБ России.

В составе команды из Надымского района были 33 человека: воспитанники детско-юношеского центра «Альфа», школьники из посёлков Приозёрный, Лонгъюган, Пангоды и Правохеттинский.

В течение 20 дней ребята постигали азы военной службы, достойно прошли всю программу, предложенную в лагере: огневую и тактическую подготовку, основы пограничной службы, спецподготовку по госбезопасности, школу выживания, конную подготовку, подводное погружение. По итогам работы лагеря «Патриот Ямала» наши юные земляки стали первыми среди команд 13 муниципальных образований ЯНАО.

В аэропорту их встречали родители, друзья, представители муниципальной власти. От имени всех приветствовала ребят первый заместитель главы администрации Надымского района Елена Мисбахова, которая поздравила их с почётным званием «Лучшая застава», присвоенным надымчанам в Кургане.

Руководитель детского юношеского центра «Альфа» Николай Коробов, который всю смену находился рядом со своими воспитанниками, отмечает, что надымские подростки, как всегда, зарекомендовали себя дисциплинированными и воспитанными молодыми людьми с отличной физической подготовкой.

Одним из самых запоминающихся событий жизни в лагере для ребят стала поездка в Верхнюю Пышму, где расположена часть №42716 Центрального военного округа – подшефная часть Надымского района, где и сегодня служат наши призывники. Сюда «альфовцы» добирались из Кургана на специальном автобусе. Разместили их в казарме, и после солдатского обеда в части представительство ЯНАО в Екатеринбурге организовало для воспитанников лагеря экскурсии.

Сначала ребята посетили монастырский комплекс «Ганина яма», музей военной техники Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме. Вечером состоялась встреча с девятью военнослужащими из Надыма.

Поездка в Верхнюю Пышму стала возможной благодаря поддержке полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, главы администрации Надымского района Станислава Шегурова, департамента образования Надымского района.

Метки: выпускник

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Департамент образования Надымского района. Все материалы этого автора

Читать также

Я бы в токари пошёл, пусть меня научат
14 сентября
Надымская школа № 1 откроет центр перспективных профессий на средства федерального гранта...
Учитесь побеждать
7 сентября
Команды юных футболистов и хоккеистов стали первоклассниками...
Ваш любимый уголок города?
31 августа
В преддверии Дня города надымчане рассказали, где они любят отдыхать в своё свободное время...
#ЯМАЛЗАБЕГ: к флешмобу присоединились надымчане
24 августа
Акция объединила спортсменов и любителей...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f