[12+]

Женская красота начинается со здоровья

15 июня
0

17 июня в России отмечают День медицинского работника

3 (3) Женская красота начинается со здоровья

Во многих городах Ямала успешно внедряется высокотехнологичная медицинская помощь: в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске успешно выполняются десятки видов сложных операций. А с 2017 года, когда надымская центральная районная больница получила соответствующие лицензии, новейшие достижения прогресса стали доступны и жителям нашего района.

Теперь, чтобы решить многие проблемы со здоровьем, надымчанкам вовсе не обязательно ехать в другой регион: оборудование в отделении гинекологии соответствует уровню ведущих российских клиник. Но какой бы высокотехнологичной ни была аппаратура, без человеческого знания и умения она превратится в простую груду железа. Поэтому основной капитал больницы — это, конечно же, квалифицированные специалисты.

ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВПЕРЁД

С 2015 года отделением гинекологии заведует Ольга Миронова. Более десяти лет назад, отучившись в Уральской медакадемии, молодой врач приехала на север. И надымская больница стала её первым и пока единственным местом работы. Ольга Алексеевна всегда держит руку на пульсе новых медицинских достижений, постоянно повышает свою квалификацию и сподвигает к этому коллег.

— На данный момент из высокотехнологичной помощи, то есть хирургических манипуляций повышенной сложности, в нашем отделении проводится слинговая операция при несостоятельности функции уретрального сфинктера, — рассказывает Ольга Миронова. — Это достаточно интимная проблема, доставляющая, однако, много неудобств. Большинство женщин её стесняются, одни думают — возрастное, другие — само пройдет. Но само, конечно, не проходит, зато всё отлично решается хирургическим методом. Пациентки обычно выписываются через три-пять дней, а эффект ощущается уже на следующие сутки. В прошлом году мы сделали семь таких операций, а за эти полгода — уже восемь.

Всего в отделении проводится около 300 операций в год, треть из них — экстренные. Несмотря на то, что часто медикам приходится работать в напряжённом ритме: в день бывает до четырёх крупных вмешательств и ещё около восьми малых, они отлично справляются. Большинство операций проводится при помощи лапаро- и эндоскопии.

— Лапароскопия в гинекологии незаменима, — говорит Ольга Алексеевна. — Она даёт возможность врачу изучить внутренние органы под большим увеличением, вовремя обнаружить патологические изменения, например, кисты или опухоли, и провести лечение с минимальным травмированием. Кроме того, после таких операций нет выраженных болей, в этот же день пациентки поднимаются с постели.

МЕДИЦИНСКИЕ ЧУДЕСА

«Хирург» с греческого переводится, как «работающий руками», а руки у надымских врачей-гинекологов поистине золотые. В январе этого года с успехом была внедрена органосохраняющая методика удаления миомы матки через родовые пути. Врачи называют её «невидимой хирургией», поскольку впоследствии даже специалисту трудно догадаться о том, что женщина была про­оперирована.

Часто к врачам обращаются пары с бесплодием. Вот здесь-то и происходит «обыкновенное чудо»: при синдроме поликистозных яичников пациентке удаётся помочь почти сразу. После лапароскопической операции желанная беременность наступает в течение полугода. Достижения медицинских работников гинекологического отделения оценены по достоинству. В 2017 году коллектив удостоен знака общественного признания Надымского района «Успех года», а Ольга Миронова награждена благодарностью районной думы.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

— В этот праздничный день хочу обратиться к прекрасной половине человечества, как врач, — говорит Ольга Миронова. — Никогда не забывайте, что быть красивой и обаятельной без здоровья невозможно! Как бы тщательно вы за собой ни ухаживали, какие бы салоны красоты и фитнес-клубы ни посещали, проблемы со здоровьем обязательно скажутся на вашем внешнем виде и самочувствии. Поэтому не забывайте регулярно посещать врачей, даже если у вас ничего не болит. Ежегодный визит к гинекологу, эндокринологу, маммологу, терапевту избавит вас от многих проблем в будущем.

Фото Сергея Решетова

Оцените материал
4.5

Количество проголосовавших: 4

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

На Ямале пройдет единая неделя тестирования на ВИЧ
22 ноября
С 26 ноября по первое декабря окружной центр СПИД запланировал мероприятия во всех муниципалитетах....
Оксана Гурская – лучший терапевт Надымского района
21 ноября
В Надыме врачи выявили лучших терапевтов района...
Для большинства ВИЧ-инфицированных диагноз не приговор
21 ноября
Можно ли жить нормально с диагнозом ВИЧ? А рожать здоровых детей? Реально ли избежать разглашения тай...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f