[12+]

Женская красота начинается со здоровья

15 июня
0

17 июня в России отмечают День медицинского работника

3 (3) Женская красота начинается со здоровья

Во многих городах Ямала успешно внедряется высокотехнологичная медицинская помощь: в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске успешно выполняются десятки видов сложных операций. А с 2017 года, когда надымская центральная районная больница получила соответствующие лицензии, новейшие достижения прогресса стали доступны и жителям нашего района.

Теперь, чтобы решить многие проблемы со здоровьем, надымчанкам вовсе не обязательно ехать в другой регион: оборудование в отделении гинекологии соответствует уровню ведущих российских клиник. Но какой бы высокотехнологичной ни была аппаратура, без человеческого знания и умения она превратится в простую груду железа. Поэтому основной капитал больницы — это, конечно же, квалифицированные специалисты.

ДВИЖЕНИЕ ТОЛЬКО ВПЕРЁД

С 2015 года отделением гинекологии заведует Ольга Миронова. Более десяти лет назад, отучившись в Уральской медакадемии, молодой врач приехала на север. И надымская больница стала её первым и пока единственным местом работы. Ольга Алексеевна всегда держит руку на пульсе новых медицинских достижений, постоянно повышает свою квалификацию и сподвигает к этому коллег.

— На данный момент из высокотехнологичной помощи, то есть хирургических манипуляций повышенной сложности, в нашем отделении проводится слинговая операция при несостоятельности функции уретрального сфинктера, — рассказывает Ольга Миронова. — Это достаточно интимная проблема, доставляющая, однако, много неудобств. Большинство женщин её стесняются, одни думают — возрастное, другие — само пройдет. Но само, конечно, не проходит, зато всё отлично решается хирургическим методом. Пациентки обычно выписываются через три-пять дней, а эффект ощущается уже на следующие сутки. В прошлом году мы сделали семь таких операций, а за эти полгода — уже восемь.

Всего в отделении проводится около 300 операций в год, треть из них — экстренные. Несмотря на то, что часто медикам приходится работать в напряжённом ритме: в день бывает до четырёх крупных вмешательств и ещё около восьми малых, они отлично справляются. Большинство операций проводится при помощи лапаро- и эндоскопии.

— Лапароскопия в гинекологии незаменима, — говорит Ольга Алексеевна. — Она даёт возможность врачу изучить внутренние органы под большим увеличением, вовремя обнаружить патологические изменения, например, кисты или опухоли, и провести лечение с минимальным травмированием. Кроме того, после таких операций нет выраженных болей, в этот же день пациентки поднимаются с постели.

МЕДИЦИНСКИЕ ЧУДЕСА

«Хирург» с греческого переводится, как «работающий руками», а руки у надымских врачей-гинекологов поистине золотые. В январе этого года с успехом была внедрена органосохраняющая методика удаления миомы матки через родовые пути. Врачи называют её «невидимой хирургией», поскольку впоследствии даже специалисту трудно догадаться о том, что женщина была про­оперирована.

Часто к врачам обращаются пары с бесплодием. Вот здесь-то и происходит «обыкновенное чудо»: при синдроме поликистозных яичников пациентке удаётся помочь почти сразу. После лапароскопической операции желанная беременность наступает в течение полугода. Достижения медицинских работников гинекологического отделения оценены по достоинству. В 2017 году коллектив удостоен знака общественного признания Надымского района «Успех года», а Ольга Миронова награждена благодарностью районной думы.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

— В этот праздничный день хочу обратиться к прекрасной половине человечества, как врач, — говорит Ольга Миронова. — Никогда не забывайте, что быть красивой и обаятельной без здоровья невозможно! Как бы тщательно вы за собой ни ухаживали, какие бы салоны красоты и фитнес-клубы ни посещали, проблемы со здоровьем обязательно скажутся на вашем внешнем виде и самочувствии. Поэтому не забывайте регулярно посещать врачей, даже если у вас ничего не болит. Ежегодный визит к гинекологу, эндокринологу, маммологу, терапевту избавит вас от многих проблем в будущем.

Фото Сергея Решетова

Оцените материал
4.5

Количество проголосовавших: 4

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Здоровое лето — 2018
21 сентября
В центре медпрофилактики подвели итоги фотоконкурса...
Просто отдохнуть душой
14 сентября
Надымчан пригласили освоить релаксационные методики...
Предупредить легче, чем лечить
14 сентября
Продолжается прививочная кампания против гриппа...
Вакцина уже поступила
7 сентября
В Надыме стартовала прививочная кампания против гриппа...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f