[12+]

Живите активно!

12 января
0

Новогодние каникулы надымчане провели в спортивных состязаниях

Ogylumtny9o Живите активно!

В новогодние каникулы каждый старался провести время с пользой. Одни просто отдыхали дома в кругу семьи и друзей, другие катались на коньках, лыжах и «ватрушках», благо тёплых дней в праздники выдалось немало. Есть и те, кто успел принять участие в соревнованиях, спортивных сборах и мастер-классах.

ЗА РЕЗУЛЬТАТАМИ — В «ОЛИМП»!

Так, 4, 6 и 8 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошли соревнования и мастер-классы по нескольким видам спорта.

4 января 60 ребят разного возраста приняли участие в «Рождественских весёлых стартах». Детвора разделилась на 6 команд, каждой из которых предстояло сочинить и озвучить свою визитку, а также быстро и успешно преодолеть 7 спортивных эстафет.

Азарт и стремление к лучшим результатам читались в глазах у всех мальчишек и девчонок, ведь победители и призёры соревнований получали от присутствующего Деда Мороза грамоты и ценные призы в виде музыкальных шкатулок. Серьёзная борьба за лидерство сразу развернулась между тремя командами, по итогам турнира результаты между этими соперниками разнились всего на одно очко. Самой быстрой в пре­одолении эстафет стала команда «Ёлки», второе место завоевала «Десятка», а третье — «Баста». Но и оставшиеся составы, не вышедшие в финал, тоже не остались в стороне, им вручили грамоты за участие и USB-флеш-накопители.

6 января турнир по мини-футболу собрал 4 команды, в состав которых вошли воспитанники, занимающиеся в секциях спортивно-оздоровительного комплекса по мини-футболу, и их родители. По итогам шести захватывающих матчей, проведённых по круговой системе, определилась команда-победитель, ею стала «Барселона». Второе место заняла «Челси», третье — «Ювентус». Кроме этого были определены и лучшие игроки. Это вратарь Эмиль Сакенов, нападающий Алан Картабаев, защитник Вадим Панаморёв и лучший игрок на поле Андрей Дронкин.

А 8 января в борцовском зале состоялся мастер-класс «Сильные люди». Для 50 ребят его провели тренеры-преподаватели по дзюдо и вольной борьбе.

Программа мастер-класса включала в себя показ и разбор наиболее эффективных приёмов само­обороны, например, таких как удары по носу ребром ладони, по ушам, носком под коленную чашечку и удар в область солнечного сплетения. Также демонстрировались основные приёмы защиты, такие как блок, захват кисти, освобождение от удушения и захвата или если хватают за одежду, шею, пытаются толкнуть, хотят ударить кулаком, обхватили сзади за тело и даже если нападение происходит с ножом.

Под строгим контролем тренера каждый участник мог испытать себя и свои возможности. Как известно, при самообороне человек способен превысить допустимый уровень защиты, что может привести к неминуемым последствиям. Чтобы такого не произошло, тренеры-преподаватели провели с ребятами профилактическую беседу о недоступности превышения пределов необходимой самообороны.

НА ЛЬДУ И ЛЫЖНЕ

Ледовый дворец спорта «Надым» в эти дни тоже встречал гостей.

С 3 по 5 января на льду для детей проходили игровые новогодние программы с героями сказок, Дедом Морозом и Снегурочкой. Детвора водила хороводы и участвовала в ледовых эстафетах.

Достаточно много было организовано и массовых катаний. Вплоть до 8 января надымчане и гости города могли вдоволь покататься на коньках, в день проводилось по 3–4 заезда. Такой же прокат, но только лыжного инвентаря, был в эти дни и на лыжной базе в районе кедровой рощи. Пройтись в спортивном темпе по заснеженным просторам тоже нашлось немало желающих.

КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ

Несколько мальчишек из команды «Арктур» провели новогодние каникулы на тренировочных сборах в Ноябрьске, организованных хоккейным клубом «Ямальские коты». 6 дней, 25 спортсменов из 4 городов, 5 тренеров и 16 тренировок — так об этом пишут в новостной ленте группы клуба в социальных сетях.

Ребята усиленно занимались не только на льду, но и в спортивном зале. Каждый день разрабатывался план, чтобы тренировки были разнообразными. А чтобы интерес не угасал, самые старательные юные спортсмены ежедневно получали заслуженные награды в виде пластиковых статуэток хоккеистов. А по окончании сборов всем вручили памятные подарки и сертификаты.

— Выделить кого-то бывает сложно, все ребята хорошо работают, но состязательный дух никто не отменял — он двигатель качественной работы спортсмена. Желаем ребятам, чтобы новые навыки им обязательно пригодились на льду! Все нужные шайбы были забиты нападающими, все ненужные блокировались защитниками или непременно были отбиты вратарями. Сборы подошли к завершению. Удачи парням! Спасибо тренерам за отлично проведённую работу! — пишут в соцсетях сами организаторы.

Мы же в свою очередь желаем всем, кто связывает свою жизнь со спортом или просто ведёт активный образ жизни, больших свершений, побед и движения только вперёд! Несмотря ни на что, не падать духом и не сдаваться! Пусть все ваши начинания будут успешными в 2018 году!

Фото из паблика «Ямал хоккей» и ХК «Ямальские коты»

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

 mav2857 Арина МЕЛЬНИКОВА, фотокорреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Будь готов, будь здоров!
19 января
Спортивному комплексу — 90 лет...
Всегда на высоте
29 декабря 2017
Надымский тренер отмечена благодарностью за заслуги в развитии и популяризации скалолазания...
Спортивная элита — 2017
22 декабря 2017
В Надыме наградили лучших спортсменов и тренеров года...
С победными результатами
15 декабря 2017
Надымские спортсмены показали высокий уровень подготовки...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f