[12+]

Журналисты «Рабочего Надыма» — в числе победителей

28 декабря 2018
0

Департамент внутренней политики ЯНАО подвёл итоги пяти творческих конкурсов

Pc260119 Журналисты «Рабочего Надыма» — в числе победителей

Все СМИ регионального уровня, а также районные и городские газеты, теле- и радиостудии, информационные агентства ЯНАО стали участниками конкурсов журналистского мастерства «Живём на Севере».

Конечно же, «Рабочий Надыма» не мог остаться в стороне от этого масштабного творческого состязания. Но конкуренция была острой: в общей сложности редакции и отдельные корреспонденты представили на суд жюри свыше 150 творческих работ.

И вот накануне нового года организаторы подвели итоги. Как сообщили «РН» в департаменте внутренней политики ЯНАО, конкурсные работы рассматривались по таким темам, как «Технологии и инновации», «Человек и власть», «Свобода помогать» (о событиях Года добровольца (волонтёра)), а также по межэтнической тематике. Впервые в этом году проводился конкурс «Медиапрофи», который выявил журналистов, мастерски владеющих жанром телерепортажа, а также редакции, успешно продвигающие аккаунты в социальных сетях. В третий раз совместно с пресс-службой губернатора реги­она проводился конкурс на тему «Человек и власть» (он проходил в рамках реализации проекта «Чиновник открытый»).

В общей сложности в фокус журналистского внимания попали работа ямальских депутатов и представителей власти, актуальные для региона жилищные вопросы, решение проблем молодёжи и коренного населения, реализация масштабных проектов и программ, таких как «Комфортная городская среда» и «Сотрудничество». Немало конкурсных материалов было посвящено решению жизненно важных для жителей округа ситуаций и вопросов.

Так, например, журналист «РН» Татьяна Леонтьева вместе с представителями участковой избирательной комиссии села Ныды побывала в ненецких оленеводческих стойбищах и рассказала читателю о том, как в Надымском районе проходило досрочное голосование в удалённых и труднодоступных местах во время выборной кампании президента. Подготовленный по результатам поездки материал «Выбираем будущее» принёс ей первое место в региональном конкурсе журналистских работ «Человек и власть».

Наш корреспондент Мария Токарева посвятила свою конкурсную работу «Лучик» надежды» деятельности надымского приюта для бездомных животных, волонтёры которого уже семь лет на добровольных началах спасают животных, попавших в беду. Решением жюри ей было присуждено третье место в регио­нальном конкурсе журналистских работ «Свобода помогать», который был приурочен к Году добровольца (волонтёра), объявленного в России.

Мы от души поздравляем наших коллег-победительниц и желаем им содержательных тем, интересных собеседников и новых творческих побед!

Фото автора

Оцените материал
4.8

Количество проголосовавших: 4

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Народ жив, пока живы его традиции
14 июня
В ЦНК состоялся этнический праздник...
Как стать эксклюзивным
7 июня
Надымская молодёжь училась актёрскому мастерству и не только...
Для тех, кто любит Африку
31 мая
Дом природы приглашает на новую экспозицию ...
Испытание чувств
24 мая
Надымчане вновь поучаствовали в «Ночи музеев»...
Typography2019