[12+]

Журналисты «Рабочего Надыма» — в числе победителей

28 декабря 2018
0

Департамент внутренней политики ЯНАО подвёл итоги пяти творческих конкурсов

Pc260119 Журналисты «Рабочего Надыма» — в числе победителей

Все СМИ регионального уровня, а также районные и городские газеты, теле- и радиостудии, информационные агентства ЯНАО стали участниками конкурсов журналистского мастерства «Живём на Севере».

Конечно же, «Рабочий Надыма» не мог остаться в стороне от этого масштабного творческого состязания. Но конкуренция была острой: в общей сложности редакции и отдельные корреспонденты представили на суд жюри свыше 150 творческих работ.

И вот накануне нового года организаторы подвели итоги. Как сообщили «РН» в департаменте внутренней политики ЯНАО, конкурсные работы рассматривались по таким темам, как «Технологии и инновации», «Человек и власть», «Свобода помогать» (о событиях Года добровольца (волонтёра)), а также по межэтнической тематике. Впервые в этом году проводился конкурс «Медиапрофи», который выявил журналистов, мастерски владеющих жанром телерепортажа, а также редакции, успешно продвигающие аккаунты в социальных сетях. В третий раз совместно с пресс-службой губернатора реги­она проводился конкурс на тему «Человек и власть» (он проходил в рамках реализации проекта «Чиновник открытый»).

В общей сложности в фокус журналистского внимания попали работа ямальских депутатов и представителей власти, актуальные для региона жилищные вопросы, решение проблем молодёжи и коренного населения, реализация масштабных проектов и программ, таких как «Комфортная городская среда» и «Сотрудничество». Немало конкурсных материалов было посвящено решению жизненно важных для жителей округа ситуаций и вопросов.

Так, например, журналист «РН» Татьяна Леонтьева вместе с представителями участковой избирательной комиссии села Ныды побывала в ненецких оленеводческих стойбищах и рассказала читателю о том, как в Надымском районе проходило досрочное голосование в удалённых и труднодоступных местах во время выборной кампании президента. Подготовленный по результатам поездки материал «Выбираем будущее» принёс ей первое место в региональном конкурсе журналистских работ «Человек и власть».

Наш корреспондент Мария Токарева посвятила свою конкурсную работу «Лучик» надежды» деятельности надымского приюта для бездомных животных, волонтёры которого уже семь лет на добровольных началах спасают животных, попавших в беду. Решением жюри ей было присуждено третье место в регио­нальном конкурсе журналистских работ «Свобода помогать», который был приурочен к Году добровольца (волонтёра), объявленного в России.

Мы от души поздравляем наших коллег-победительниц и желаем им содержательных тем, интересных собеседников и новых творческих побед!

Фото автора

Оцените материал
4.7

Количество проголосовавших: 3

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Валенки на каблуках и «арбузные» варежки
18 января
Благодаря надымским музейщикам рядовой предмет гардероба стал экспонатом выставки...
Сказку сделать явью
11 января
7 января православные надымчане отметили Рождество...
Со знаком отличия
28 декабря 2018
«Рабочий Надыма» оценили на всероссийском уровне...
В Надыме появилась икона Николая II
21 декабря 2018
Духовная сокровищница нашего города пополнилась ещё одной святыней...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f