[12+]

Значимая строчка в резюме

6 июля
0

Волонтёры из ЯНАО поделились впечатлениями от работы на чемпионате мира по футболу

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8b %d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8 %d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8f%d0%b9%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%8c! Значимая строчка в резюме

Для уральского региона чемпионат мира по футболу закончился 27 июня матчем Швеция — Мексика. Тем не менее оргкомитет FIFA-2018 свою работу ещё не завершил, а волонтёры, создававшие мировой спортивный праздник, трудились до начала июля.

Из Ямало-Ненецкого автономного округа поработать на «Екатеринбург-арене» приехали десятки человек. Некоторые даже брали отпуска за свой счёт, чтобы принять участие в главном спортивном событии этого лета. В течение года все добровольцы проходили жёсткий отбор в волонтёрском центре на базе Уральского федерального университета: несколько этапов анкетирований и собеседований, а после длительное обучение и командообразование.

Требования к ним отличались в зависимости от направления, но обязательными для всех были отличные коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, ответственность, высокая работоспособность, а также владение английским языком.

Анастасия Калачёва из Ямало-Ненецкого автономного округа учится в Уральском гуманитарном институте УрФУ. Она рассказала, что пошла работать на ЧМ-2018, чтобы встретить много иностранцев и попрактиковать испанский и английский языки.

«Я работала на билетной программе, и большинство иностранцев задавали вопросы по теме. Очень удивило, что на матч Сенегал - Япония приехали фанаты не только из играющих стран, но и из Германии, например».

Организаторы волонтёрского центра рассказали, что у каждого были свои причины бесплатно и самоотверженно работать на ЧМ-2018. Кем-то двигала искренняя любовь к футболу и желание приобщиться к событию мирового масштаба, кто-то использовал возможность практики английского языка и работы в команде, а кому-то захотелось пообщаться с иностранцами и лучше узнать их культуру. Многие отмечают значимость «такой строчки в резюме», а также получение профессиональных навыков в конкретной области.

Всего на чемпионате мира по футболу-2018 в Екатеринбурге работало более 15000 волонтёров по нескольким функциональным направлениям: билетная программа, информационные технологии, кейтеринг, лингвистические услуги, операционный маркетинг, медицинское обслуживание, обеспечение работы СМИ, сервисы для зрителей и многое другое.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба Уральского федерального университета. Все материалы этого автора

Читать также

Одобрить, признать, утвердить, рекомендовать
16 ноября
Общественники поддерживают педагогов...
Создаём город равных возможностей
16 ноября
В Надымском районе продолжаются мероприятия по организации доступной среды...
Кто умеет и знает, тот побеждает
9 ноября
Огнеборцы и педагоги реализуют социальный проект «ЗдОрово здорОво» ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f