[12+]

Знаем! Помним! Чтим!

9 февраля
0

Во второй школе провели памятные акции и музейные уроки

%d0%be %d0%a2%d0%b0%d0%bd%d0%b8 %d0%a1%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9 Знаем! Помним! Чтим!

В истории нашего государства есть особые даты, которые должны знать все, о которых нужно говорить и помнить. Декада воинской славы во второй городской школе в рамках месячника гражданско-патриотического воспитания открылась под девизом «Знаем! Помним! Чтим!» и включала в себя цикл мероприятий, посвящённых 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда и 75-летию победы в Сталинградской битве. Учащиеся были не просто зрителями, но и участниками квестов, акций, классных часов, литературно-поэтических, музейных уроков, виртуальных экскурсий.

На музейном уроке «Блокадная Вера. Православный Ленинград» вместе с священнослужителем Свято-Никольского храма отцом Андреем ребята узнали много нового о патриотической работе, которую вели священники в блокадном Ленинграде, рассуждали на тему веры и её силы. Актив музея имени А. М. Зверева оформил экспозицию «Лица блокадного Ленинграда», в которой рассказывается о судьбах ленинградцев, о детях, о Тане Савичевой и её дневнике.

Отдавая дань памяти погибшим и преклоняясь перед мужеством солдат в Сталинградской битве, ученики начальной школы приняли участие в акциях «Звезда героя» и «Дом героев», школьники постарше узнали много нового о Сталинградской битве и героических подвигах солдат. Об этом ребятам рассказали журналисты музея боевой славы в очередном цикле «Живой газеты». Эти страницы истории ребята открывали для себя с особым интересом. Важно, чтобы каждый из них не прерывал связь поколений, знал и помнил нашу историю, чувствовал личную ответственность за своё будущее.

Фото предоставлено автором

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f