[12+]

Знамя семьи — любовь

10 июля 2017
0

Центр национальных культур собрал надымские семьи на творческий вечер

%d0%9a%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f %d0%9a%d1%83%d0%ba%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%8b1 Знамя семьи — любовь

Под таким красивым и образным названием организовали праздничный вечер работники центра национальных культур для надымских семей. Песни о лете и любви, игры и конкурсы — всё это они приурочили к Дню семьи, любви и верности.

В зале собрались надымчане разных поколений: от самых маленьких, которые только совершают свои первые шаги, до тех, кто уже прожил долгую жизнь, наполненную как радостями, так и разными трудностями, но сумел сохранить в доме тепло семейного очага. Их порадовали своим творчеством местные артисты.

Трогательные песни о любви прозвучали в исполнении Светланы Швед. Яркие, поднимающие настроение композиции подарил вокальный коллектив «Вдохновение». А дуэт супругов Анны и Константина Кукушкиных очаровал публику не только своим артистизмом и талантом, но и искренностью и нежностью чувств, которыми пронизано творчество молодой пары. Как они сами признались, именно музыка познакомила их и породнила несколько лет назад. Так родился этот семейный дуэт. Потом был некоторый перерыв — старались больше внимания и времени уделить своим дочкам. Теперь супруги вновь намерены выступать в паре. Повторить дебют, который случился тогда, они решили в преддверии Дня семьи, любви и верности, что весьма символично.

— Главное — это вторая половинка, любимая, нежная, самая лучшая, — признаётся Константин. — И наше взаимопонимание. А всё остальное приложится со временем.

— Если нет понимания и любви в семье, то и остальное не важно, — дополняет Анна. — Даже пережить какие-то неудачи гораздо легче, когда ты с любимым человеком и ему доверяешь. Я чувствую его плечо и очень счастлива. И не только в этот праздник я ему говорю, что люблю, а ежедневно. Ведь в семье нужно ценить каждое мгновение. То, что мы вместе, уже праздник для каждого из нас. Мысль об этом не раз звучала и в ходе всего вечера. Гости даже вспоминали пословицы и поговорки о семье, гадали на ромашке, ставшей символом этого дня, и делились рецептами своего счастья.

— Для семьи важны понимание и любовь, — уверена Анастасия Худи. — Чтобы не ругались, жили дружно, почаще все вместе собирались. У нас нет такого, чтобы мы были порознь. Все праздники и дни рождения вместе встречаем.

К слову, собираясь и в ЦНК, многие чувствуют себя, как в большой многонациональной семье, ведь здесь действует много клубов разных культур.

— У нас многонациональный город. Здесь живут те, которые совсем молодыми приехали сюда из разных уголков страны и строили город, образовывали семьи. Сейчас уже их дети активно участвуют в его развитии, а подрастающие внуки — это будущее нашего города, — отмечает заведующая центром национальных культур Ольга Антипина. — И наш центр — это тоже большая дружная семья, в которой выросло не одно поколение надымчан.

Завершился праздничный вечер чаепитием и задушевными разговорами. Вспоминали о разном: о молодости и встречах, о городе и его первых постройках. Словом, обо всём том, чем жила и живёт наша огромная семья надымчан.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

До новых встреч, Анапа!
17 августа
Юные надымчане поправили здоровье на Черноморском побережье...
Мы — за безопасность детства!
17 августа
Надым присоединился к всероссийской акции...
Бережём планету смолоду
10 августа
Робот Валли снова приглашает горожан посетить экопарк...
Приём документов завершён
3 августа
На пост тюменского губернатора претендуют пятеро...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f