[12+]

Зоозащитники благодарят друзей

13 января
0

Судьба почти 200 животных оказалась счастливой

%d0%9a%d0%be%d1%82 %d0%b8%d0%b7 %d0%9b%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0 Зоозащитники благодарят друзей

Центр помощи бездомным животным «Лучик» опубликовал трогательное новогоднее обращение к подписчикам на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

«Позади ещё один год работы, которая была бы невозможна без вашей поддержки! По итогам уходящего года нам с вами общими силами удалось спасти, вылечить, а также найти новый дом и любящих хозяев 165 кошкам, 10 собакам, 1 крысе. А ещё несколько десятков потеряшек благополучно вернулись к своим владельцам!» — написали зоозащитники.

Они также напомнили случаи с животными, которые запомнились особо. Например, судьба щенка по имени Бой («Рабочий Надыма» писал о ней — http://nadym-worker.ru/articles/estafeta-dobra-spasla-boya). Не меньше переживаний и сочувствия вызвала история пятерых новорождённых котят, выброшенных в мусор, спасённых и пристроенных в семьи, а также утят, попавших в ливневой сток (их вызволили из коварной ловушки, выходили и вернули в дикую природу).

— В этом году было много радостных моментов, были и печальные, но без этого в нашей работе никак, — говорит Мария Коробова, руководитель «Лучика». — Главное — наше дело продолжает жить благодаря отзывчивости земляков, которые готовы помогать рублём, вещами, кормом, заводить ночью машину, чтобы забрать сбитую собаку, спускаться в подвал за котом, искать в чужом городе необходимый препарат или молочную смесь, давать временный приют брошенкам или впускать в свой дом мохнатого безнадёгу.

Волонтёрский состав «Лучика» и его хвостатые подопечные от всей души поздравляют неравнодушных надымчан с Новым годом! Желаем нашим друзьям крепчайшего здоровья, успехов во всех начинаниях, семейного счастья. Пусть ваши сердца остаются такими же горячими, а вера в добро никогда не иссякнет!

Фото предоставлено центром помощи бездомным животным «Лучик»

Оцените материал
4.8

Количество проголосовавших: 5

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Время оставаться дома
3 апреля
Режим самоизоляции — теперь обязанность каждого...
Поправки в Конституцию 2020
3 апреля
Зачем понадобилось изменять основной закон России?...
Голосование: как это будет
3 апреля
Как учтут мнение россиян о поправках в Конституцию...
Потому что #мывместе
3 апреля
Пожилым людям добровольцы помогают купить продукты и лекарства...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 19 марта
ответ
вопрос 10 января
ответ
вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ