Губернатор Дмитрий Артюхов провёл заседание антитеррористической комиссии

4 декабря в Салехарде состоялось заседание окружной антитеррористической комиссии под председательством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В нём приняли участие руководители правоохранительных органов, члены правительства округа, представители муниципалитетов. На заседании обсудили вопросы профилактических мероприятий в среде мигрантов, безопасность объектов топливно-энергетического комплекса.

На Ямале к работе с мигрантами привлекаются представители органов местного самоуправления, работодатели, авторитетные представители национальных диаспор и духовенства. Мероприятия проводятся в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

С начала этого года сотрудники правоохранительных органов выявили более 5 тысяч административных правонарушений в сфере миграции. В отношении 41 иностранного гражданина вынесено решение об административном выдворении за пределы страны.

По данным участников совещания, условий, способных оказать негативное влияние на общественно-политическую обстановку в округе не выявлено. Это подтверждают и результаты социологических исследований, которые регулярно проводятся в регионе. Так, опрос 2019 года показал, что 85% его участников положительно оценивают межнациональные отношения.

Также на заседании обсудили тему антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей. Продолжается их оснащение системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, физической охраной, системами контроля и тревожной сигнализацией.

Губернатор поручил заинтересованным органам власти в преддверии новогодних праздников проверить степень защищенности мест массового пребывания людей, объектов транспорта, энергетики и жизнеобеспечения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх