Дмитрий Артюхов оценил работу новой техники Ямалспаса

18 декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил базу в Салехарде, где дислоцируется ГКУ «Ямалспас»

Главе региона продемонстрировали работу новой техники, которую спасатели получили в этом году. С просьбой дооснастить организацию оборудованием для отогрева автомобилей к Дмитрию Артюхову обратились сотрудники Ямалспаса во время прямой линии в 2019 году.

Мы оказываем людям помощь в эвакуации, имущество им приходится оставлять на морозе. Нельзя ли дооснастить нашу организацию специальной техникой для буксировки автомобилей и для их отогрева, чтобы качественно оказывать помощь нашим гражданам? — спросил Андрей Кашин, заместитель начальника салехардского ПСО ГКУ «Ямалспас».

Губернатор пообещал оказать поддержку. В этом году «Ямалспас» получил 12 новых единиц техники. Среди них — универсальная машина подогрева на базе «КАМАЗа», которая будет выезжать на вызовы в западной части округа, в том числе на дороге Салехард — Надым. Также парк техники пополнили 4 специализированных прицепа для отогрева автомобилей, снегоходы и аэролодка.

Морозы уже приходят, и современная техника, которая точно не откажет, нам очень нужна. Закупили еЁ не только для Салехарда, но и для нескольких муниципалитетов, чтобы вся наша дорожная сеть была покрыта автомобилями для обогрева. Будем и дальше поддерживать спасателей. На днях открыли новое пожарное депо в Гыде, эта программа разворачивается во всех малых поселениях. Важно, чтобы наши сотрудники противопожарной службы и спасатели работали в современных условиях, — подчеркнул губернатор.

В «Ямалспас» входит шесть поисково-спасательных отрядов и три поисково-спасательных подразделения. В организации работает более 500 человек — водолазы, спасатели, десантные пожарные, лётчики-наблюдатели, альпинисты, что позволяет качественно выполнять поставленные задачи, обеспечивать защиту населённых пунктов и объектов экономики от угроз природного и техногенного характера.

В 2020 году сотрудники провели 1 604 спасательные операции в тундре, лесу, на реках Ямала, спасли 1 106 человек. Было задействовано 1 858 транспортных средств, включая 1 258 единиц автомобильного транспорта, 34 вертолёта, 95 снегоходов и 471 плавательное судно.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх