Плодотворно и содержательно

Надым с рабочим визитом посетила Наталия Фиголь

Программа поездки регионального парламентария, состоявшейся на этой неделе, была обширна так же, как и зоны ответственности Наталии Фиголь. Она — заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

После совещания с главой Надымско­го района Дмитрием Жаромских Наталия Валериевна встречалась с однопартийцами из местного отделения «Единой России». Предметом обсуждения стала текущая эпидемиологическая ситуация в районе и округе, подготовка к Новому году, переход на новую систему организации местного самоуправления, работа по реализации партийных, федеральных и региональных проектов. После знакомства и общения с руководителями и активистами партии она приняла участие в доставке продуктовых наборов находящимся на самоизоляции жителям города из категории 65+ по социальной акции «Северяне против вируса».

68-летняя Валентина Максименко рассказала, что волонтёры приезжают к ней не впервые, считает эту работу нужной:

— Спасибо, хорошо, что помнят о нас, сам визит — уже разнообразие. В преддверии Нового года и гостинец как раз будет.

— На сегодня ситуация более или менее стабилизировалась, — завершив миссию, отметила Наталия Фиголь.Но ещё много людей болеет, на самоизоляции, инвалиды вынуждены сидеть дома. Им требуется помощь волонтёров, замечательно, что край богат людьми, готовыми поддержать ближнего в трудную минуту.

На этом участие в добрых делах Наталии Фиголь не закончились. По партийному проекту «Забота» (региональный координатор Дмитрий Жаромских), реализуется новогодняя акция «Ёлка заботы», в рамках которой исполняют желания участвующих в ней детей и пожилых ямальцев. Наталия Валериевна в этот день выступила в роли доброго волшебника для Вероники Заморока, которой подарили новый компьютер.

— Акция «Ёлка заботы» позволяет выполнить сокровенные желания ямальцев, участвующих в ней, — поделилась парламентарий. — Приятно
оказаться для них «заместителем» Деда Мороза, рада, что удалось участвовать в реализации проекта. Думаю, поймут все: присутствовать при исполнении мечты не менее приятно, чем получить подарок.

Экскурсию по спортивному комплексу «Арктика» для гостьи из Салехарда провела заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Евгения Васюхина. Наталья Фиголь с удовлетворением заметила, что у надымчан замечательные условия для занятий спортом и не менее хорошие предпосылки для успехов в этой области.

Предновогодние дни для четы Павленко знаменательны ещё и 50-лет­ним юбилеем совместной жизни. Поздравить смущённых всеобщим вниманием Надежду Ивановну и Валерия Ивановича с яркой датой вместе с Наталией Фиголь приехал Дмитрий Жаромских. Глава муниципалитета зачитал поздравление от губернатора ЯНАО, в котором Дмитрий Андреевич от души пожелал «новобрачным» гармонии, тепла, уюта в доме и здоровья. Кроме того, Дмитрий Жаромских передал супругам сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Наталия Валериевна, вручая свой подарок, подметила, что супруги — почти её земляки по месту рождения.

Следующим пунктом программы стало посещение школы № 4, где директор Светлана Ипатова вместе с преподавателями показала школьный музей, которому в этом году исполнилось 20 лет, и центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», состоящий из зоны коворкинга, шахматной гостиной, кабинета ОБЖ, технологий и робототехники.

Наталия Фиголь поделилась впечатлениями насыщенного дня с журналистами местных СМИ:

— Надымский район — старей­ший в округе, сыграл ключевую роль в его социально-экономическом развитии и сегодня продолжает выполнять эту миссию. Радует, что муниципалитет динамично двигается вперёд, здесь замечательные спортивные, образова­тельные, культурные сооружения и учреждения. Это прекрасный пример плодотворного сотрудничества с предприятиями нефтегазовой отрасли во имя благополучия жителей территории. В городе хорошо построена работа волонтёров, в этот тяжёлый год их деятельность крайне важна для людей старшего поколения и маломобильной категории населения.

Завершением плодотворного визита стало посещение двух экспозиций городского музея истории и археологии — «Надымское горо-
дище» и «История строительства города Надыма».

Фото Евгения Гончарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх