Событие, которого ждали

На Ямале возобновляется оказание плановой медицинской помощи

С соблюдением усиленных мер противоэпидемической безопасности больницы и амбулатории округа начинают оказывать плановую медицинскую помощь.

— Данная работа возобновляется во всех медучреждениях округа в полном объёме. Этого ждали и жители, и врачи. Обращаюсь ко всем ямальцам: пожалуйста, соблюдайте меры безопасности, берегите себя и своих близких, — сказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В настоящий момент эпидемический процесс приобрёл тенденцию к стабилизации, что отражается и на показателе загруженности коечного фонда: сегодня в больницах Ямала свободно около 35 процентов мест для лечения больных коронавирусом.

На сегодняшний день частично приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация населения. Диспансеризация населения будет возобновлена с января 2021 года. Медицинские осмотры смогут пройти те северяне, которым нужна справка для трудоустройства или получения водительского удостоверения.

Напомним, в начале октября оказание плановой медпомощи на Ямале было частично приостановлено. Это было связано с необходимостью привлечь большинство специалистов к лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19.

Оказание экстренной и неотложной помощи, а также медицинской помощи по важным жизненным показателям производилось в полном объёме. Не ограничивалось и обслуживание больных, страдающих эндокринными, сердечно-сосудистыми, онкологическими, ревматологическими заболеваниями, по графику проводился гемодиализ, вакцинация по национальному календарю.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх