Важнейшая задача — поддержать граждан

Глава государства вместе с активистами волонтёрских центров партии принял участие в социальном онлайн-форуме «Единой России».

Страхование учителей и немедицинских работников, повышение доступности лекарств и беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ — Владимир Путин поддержал предложения «Единой России».

«Единая Россия» представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан. Представители волонтёрских центров партии озвучили их на первом социальном онлайн-форуме. Он собрал добровольцев со всей страны. Участие в мероприятии принял президент Владимир Путин. Обращаясь к участникам форума, он отметил, что для «Единой России» как самой массовой партии волонтёрство, повседневная работа в эти месяцы рядом с людьми — это возможность оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки.

— Дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надёжным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причём не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди — мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны, — сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что люди верят в искренность политической силы, когда она находит преломление в интересах конкретного человека.

ЕДИНОРОССЫ СРЕДИ ВОЛОНТЁРОВ

Председатель «Единой России» Дмит­рий Медведев отметил, что добровольчество — крайне важное направление работы партии. Он обозначил приоритеты дальнейшего развития добровольческой деятельности — это автоволонтёрство, помощь медикам и их семьям, доставка лекарств амбулаторным больным. Также Дмитрий Медведев поручил «Единой России» отслеживать, как выполняются противопандемические меры в регионах.

Как отметила руководитель исполкома ямало-ненецкого реготделения партии Анастасия Казанцева, с приходом пандемии ещё в марте этого года партия развернула в регионе волонтёрский центр «Единой России». Сейчас это движение насчитывает более 600 добровольцев со всех муниципалитетов ЯНАО, куда вошли депутаты всех уровней, сторонники и члены партии, неравнодушные граждане.

— Наш партактив совместно с общественными организациями региона работает по четырём ­ключевым направлениям, чтобы помочь учреждениям здравоохранения Ямала. Это доставка и организация питания для медицинского персонала в «красных зонах», доставка лекарственных препаратов, организация транспортного обеспечения для медперсонала и работы волонтёров в медицинских учреждениях округа. Помимо этого, мы возобновили акцию «Северяне против коронавируса». За две недели нам уже удалось выполнить более 700 заявок от пожилых северян старше 65 лет. По их просьбам бесплатные продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты наши активисты доставляют на дом, — рассказала Анастасия Казанцева.

ОБМЕН ЛУЧШИМ ОПЫТОМ

В ходе форума участники обменялись лучшими региональными практиками оказания помощи гражданам и медикам. Их опыт в том числе лёг в основу пакета новых социальных инициатив партии. В частности, «Единая Россия» предложила продлить ряд временных мер, которые приняли в самом начале пандемии, срок их действия истекает 31 декабря. Речь идёт о беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ и продления действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через госуслуги.

Также «Единая Россия» предложила упростить требования к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств. Глава государства поддержал эту инициативу, он сообщил, что поручит рассмотреть данный вопрос правительству.

Также партия предложила ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности и продлить годность паспортов и водительских прав с истёкшим сроком действия.

Большой блок инициатив — меры дополнительной защиты тех, кто ежедневно сталкивается в своей работе с опасностью заражения.

Владимир Путин отметил, что вопросы действительно актуальны и их нужно проработать.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак предложил сделать бесплатной электронную цифровую подпись и расширить сферу её применения. По его словам, это один из способов снять проблему, когда нет возможности оформить сделки и договоры в офлайн-режиме из-за пандемии.

ПЛЮС СОЦИАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Ещё один блок инициатив «Единой России» направлен на пре­одоление социально-экономических последствий пандемии. К примеру, партия предложила привлекать студентов старших курсов педвузов к оплачиваемому замещению учителей на уроках в школах. Педагоги могут взять больничный, а образовательный процесс ­прерывать нельзя. Также в партии считают необходимым расширить возможности использования маткапитала на социально важные направления, например, на оплату частных детских садов, которые регистрируются как ИП и по закону не могут работать с сертификатами маткапитала. Предлагается ввести и дополнительные меры поддержки беременных женщин: допвыплату к пособию по беременности и родам, которую можно получить, если встать на учёт в женской консультации на раннем сроке. Сейчас это порядка 600 рублей. В партии предложили увеличить размер пособия и одновременно сделать такую помощь адресной. В дополнение к этому «Единая Россия» предлагает сохранять выплаты по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы.

— Все идеи заслуживают проработки. Вместе с коллегами из правительства, госдумы, регионов мы их досконально проработаем. Очевидно, что часть этих решений потребует дополнительных денежных средств. Но это важные инициативы. Давайте внимательно просчитаем всё это и выйдем с окончательными законодательными инициативами. Это и будет ответственное поведение нашей партии, — резюмировал инициативы, которые обсуждались на социальном онлайн-форуме, Дмитрий Медведев.

Фото с сайта kremlin.ru

ЯНРО партии «Единая Россия»

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх