Флаги как символ силы и процветания

Округ и район продолжают принимать поздравления с 90-летием

На прошлой неделе ямальцы приняли невероятное количество поздравлений с юбилеем Ямало-Ненецкого автономного округа. А наши земляки ещё
и с юбилеем Надымского района. Добрые пожелания поступали от первых лиц государства и предприятий-партнёров, от известных людей и ветеранов-первопроходцев Севера. Одним из ярких праздничных аккордов стала муниципальная эстафета «Под флагом Ямала», состоявшаяся 12 декабря — в День Конституции Российской Федерации — на площади у бульвара Стрижова.

Концентрация в одном месте главных официальных символов Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и Надымского района в этот день била все рекорды. Для начала надымчане, развернув около сотни полотен, проехали на личных автомобилях от моста «Победа» до города Надыма. По замыслу организаторов патриотическая акция должна была пройти через все населённые пункты нашего района и стать своеобразным признанием в любви малой родине. Но, к сожалению, из-за эпидемиологической обстановки маршрут пробега пришлось сократить.

Въехав в город, организованная автоколонна сделала почётный круг по улицам разных микрорайонов, после чего прибыла на площадь у бульвара Стрижова, где и прошла финальная часть муниципальной эстафеты. Глава Надымского района Дмитрий Жаромских обратился с приветствием к её участникам:

— С огромным удовольствием по­здравляю всех с юбилеем нашего любимого Ямало-Ненецкого автономного округа и такого же любимого Надым­ского района, а также с Днём Конституции Российской Федерации. Очень символично, что в День Конституции мы чествуем и ямальскую землю, потому как Россия не мыслится без Ямала, а Ямал не представить без надымской земли. Они всегда были вместе! За прошедшие годы сделано очень много. В первую очередь теми людьми, о которых мы должны помнить не только в праздничные минуты. Низкий пок-лон нашим ветеранам-первопроходцам.

Это те люди, на которых мы сегодня равняемся, всеми силами пытаемся держать планку, которую они нам задали. Дорогие друзья, пять лет назад подарком для надымской земли стал мост «Победа», который соединил город с восточной частью автономного округа. На днях была открыта автомобильная дорога на запад. И это говорит о том, что наш округ развивается, процветает и нас ждут по-настоящему хорошие перспективы. Давайте будем и далее идти вместе рука об руку, строить будущее и любить нашу родную землю!

Участники муниципальной эстафеты под творческие поздравления артистов надымской районной клубной системы торжественно прошли
по площади с флагами и выстроили композицию, центром которой стал один большой флаг ЯНАО размером 90 квадратных метров, что очень символично. Ведь именно под флагом Ямала развиваются традиционные промыслы коренных северян и инновации газодобывающей отрасли, жи-
вут и трудятся люди разных национальностей и профессий, гордо называя себя северянами.

Красивой финальной точкой празд­ничной акции стали залпы яркого цветного фейерверка, которые подарили участникам ещё больше положительных эмоций.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх