Что случается под Новый год?

Наши земляки поделились личными историями, произошедшими с ними в зимние праздники

Говорят, в главную зимнюю ночь могут сбыться самые сокровенные мечты и желания. Правда, зачастую это происходит благодаря тем, кто оказывается рядом. Это могут быть родные или близкие нам люди, а порой случайные прохожие или попутчики. Мы предложили надымчанам вспомнить какую-нибудь интересную историю из своей жизни, случившуюся под Новый год, и поделиться ею с районной газетой.

Ольга Прохина, менеджер по продажам группы компаний «АвтоВАЗ», родилась и выросла в Надыме:

— В 90-е годы наша семья жила в посёлке Аэропорт. Сейчас он почти весь снесён, но в те годы это был оживлённый микрорайон со школой, детским садом и спортивным комплексом. Были у аэропортовских свой клуб, почта, баня, аптека и несколько магазинчиков. Более цивилизованную часть микрорайона составляли двухэтажные дома. Но наше семейство жило рядышком с лесом, на территории местного «шанхая», в уютной бочке с просторным холодным пристроем. Как и все ребятишки, мы с братом с нетерпением ждали наступления Нового года и визита Деда Мороза. Честно говоря, в 90-е годы мечты у детей были проще, чем сейчас. Поэтому брат мечтал об игре «Монополия», а я — о кукле Барби. Но, пожалуй, ничуть не меньше мы хотели шоколадных конфет, которые тогда были в дефиците. И вот в новогоднюю ночь мама, выглянув в окно, вдруг громко позвала нас: «Смотрите-ка, вон Дед Мороз к лесу пошёл!». Накинув шубки и натянув валенки, на ходу застёгивая шапки, мы помчались к указанному мамой месту. В снегу и правда виднелись следы от больших валенок! Мы отправились по ним! Через пару метров в одном из следов увидели конфету, а потом ещё одну. А рядом с маленьким кедром стоял большой красный мешок с подарками для нас! Если бы вы знали, какая это была радость! Тот Новый год и близость волшебства я помню до сих пор.

Алексей Воробьёв, старший тренер сборной ЯНАО по боксу:

— Эту историю весёлой не назовёшь, но запомнил надолго. Когда учился в 11-м классе, боксировал в бундеслиге за клуб в Шверине. Ездил восемь раз в год на неделю. Немцы платили за выступления, а когда для семнадцатилетнего парня деньги были лишними? Как раз под новый год закончились бои, местные тренеры довезли до берлинского вокзала, дали билеты и уехали. Я задремал, проснулся — сумки с вещами и деньгами нет. Пошёл в полицию. Посочувствовали немецкие стражи порядка. Сказали: на этом вокзале промышляет бригада из Украины, может, и найдём чего-нибудь когда-нибудь. Посадили в поезд до Варшавы, там их коллеги передали другим на границе. Дальнобойщики довезли до Белостока, а в Бресте друзья тренера посадили на поезд уже до Витебска, домой. Есть ли злость на воров? Нет, я человек жизнерадостный, толку-то злиться. А тогда поволновался: школьник, в чужой стране, без денег и документов, как в поговорке «война и немцы». А Новый год хорошо встретил и провёл, чего и надымчанам желаю!

Валерий Дубиков, звукорежиссёр культурно-досугового центра в Ягельном филиала НРКС:

— Я родом из Оренбургской области, из города Бузулука. Один год, по-моему, в 2003-й, не было снега весь декабрь, в праздник даже снеговика не из чего слепить. Мой дядя вышел запускать фейерверк, делал это с руки, и фейерверк пошёл не вверх, а вниз. Сначала мы все испугались, а потом, когда всё завершилось благополучно, долго смеялись. Тогда у меня зародилась мысль, что жить надо там, где много снега. Ещё одна новогодняя история — об исполнении мечты. Моему младшему брату четырнадцать, увлекается хоккеем, и слово «увлекается» не отражает до конца его отношение к этому виду спорта. Год назад брат мечтал о хороших профессиональных коньках. Я заказал именно такие, которыми он грезил, отправил маме, она положила под ёлку. А когда брат нашёл подарок, сняла на видео, как тот его разворачивает. Не передать словами эмоции нашего хоккеиста, сейчас рассказываю, у самого слеза навернулась. Очень люблю свою семью. Когда выложил это видео у себя в сториз (с позволения героя, конечно), мой аккаунт взорвался от шквала эмоций, люди разделяли восторг братишки. Радуйте своих близких, творите волшебство!

Беседовали Марат Галимов и Влада Ленская.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх