Как Ямал Ири помогал Деду Морозу

На бульваре Стрижова открыли главную ёлку района.

Вечером минувшей пятницы на площади у бульвара Стрижова зажгли главную ёлку Надымского района. Несмотря на холод, событие состоялось с участием заинтересованных лиц, в основном детских, ведь именно эта категория надымчан планирует вскоре найти подарки под ёлкой.

С Ямал Ири, видимо, решив не откладывать дело в долгий ящик, беседует один из юных интересантов.

— Он сказал: иди к ребятам, сейчас будем играть, — пояснил позже тему разговора с ямальским Дедом Морозом Андрей Безруков. — Я не спрашивал о подарке, он сам пообещал, что, если буду себя вести хорошо, поставит его под ёлку.

Перед тем, как началось представление, подготовленное работниками надымской районной клубной системой, глава района Дмитрий Жаромских поздравил собравшихся с наступающими праздниками и наградил победителей конкурса снежных фигур.

— Мы вместе в предыдущие недели готовили к Новому году свой город, — отметил он. — Создавая новогоднее настроение, предприятия украшали прилегающие территории, горожане — окна, квартиры и дворы. Хочется поблагодарить за это всех причастных. Отдельное спасибо участникам городского фестиваля «Снегофест». Желаю нам всем, чтобы нерадостные события остались в уходящем году, а в 2021-м нас ждали только хорошие новости.

Жюри конкурса определило обладателей одного первого, двух вторых, трёх третьих мест, а также трёх дипломантов. Ими стали, соответственно, команды детского сада «Медвежонок», дома природы и детского сада «Солнышко», семьи Полищук, семьи Худи и центра развития творчества «Созвездие», дома молодёжи, клуба «Преодоление» и семьи Кукушкиных.

Затем состоялась традиционная под Новый год борьба Деда Мороза, Ямал Ири и Снегурочки со злом, в которой активно участвовали маленькие надымчане. Силы добра, как всегда, победили, ёлка загорелась.

Взрослые горожане тоже не скучали и, хотя этот декабрьский вечер был не самым жарким, расходиться не торопились. Да и куда уйдёшь, если дети заняты делом. Алексей Сиротинов привёл на площадь бульвара младшую дочь Василису. Старшая Мария в Деда Мороза уже не верит, но подарок ждёт, поделился глава семьи. Живут в Надыме, по его собственной оценке, недавно, с 2003 года.

— Кто-то ведь здесь родился и живёт до сих пор. Мы приехали сюда с Краснодарского края, но к холоду привыкли быстро. О новогодних сюрпризах: Василиса Деду Морозу письмо отправила, но нам не говорит, о чём просила. Осмелюсь предположить, что заказанный подарок будет на месте вовремя.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх