Это мальчик!

Первый малыш на Ямале появился в новогоднюю ночь в Тарко-Сале. В новогоднюю ночь в перинатальных центрах округа появились на свет 5 новорождённых. Все малыши здоровы. Первый новый ямалец мальчик весом 3 кг 840 граммов, ростом 58 сантиметров появился на свет в 2 часа 10 минут 1 января путём экстренного кесарева сечения в тарко-салинской районной больнице. С ним и мамой сейчас всё хорошо. Второй мальчик родился в пять часов утра в надымской ЦРБ. Также малыши родились в салехардской окружной больнице у мамы из Лабытнанги, в Ноябрьске и Яр-Сале.

Всего в 2020 году на Ямале появился на свет 7 051 ребёнок, в 2019-м 6 738.

— Несмотря на сложную обстановку с коронавирусом, жизнь продолжается, на Ямале рождаются дети. Больницы округа хорошо оснащены, для мамочек созданы все условия. Маленькие северяне проводят первые дни своей жизни комфортно и под присмотром квалифицированных специалистов, — рассказали в департаменте здравоохранения ЯНАО.

За 2020 год выдано более семи тысяч наборов для новорождённых «Малышу Ямала», а за весь период действия меры около 10 тысяч. Мера поддержки пользуется популярностью у северян. Комплект состоит из 46 предметов. В нём есть всё необходимое для маленького жителя Крайнего Севера на первый год жизни: от подгузников и бутылочки до зимнего комбинезона.

— На увеличение показателя рождаемости на Ямале напрямую влияет уровень благополучия в регионе, а также оказываемые жителям меры поддержки. Напомню, в этом году в России установлен федеральный маткапитал на первого ребёнка в размере 466 тыс. рублей. По инициативе губернатора на Ямале начали выплачивать региональный маткапитал на второго ребенка в размере 150 тысяч рублей. На третьего и последующих детей в округе выдают самый большой маткапитал в стране 500 тысяч рублей, — рассказала руководитель службы загс по ЯНАО Галина Рассадина.

Ямал занимает четвёртое место в рейтинге регионов РФ по естественному приросту населения и лидирующую позицию в аналогичном рейтинге среди субъектов УрФО.

Новогоднюю ночь на рабочем месте в этом году провели 890 сотрудников сферы здравоохранения. Из них 158 человек врачи, 480 средний медперсонал, 220 человек младшего медперсонала, 32 водителя скорой помощи. Три врача и восемь медсестёр дежурили в отделении санавиации. Помощь ямальцам также оказывали экипажи 4 вертолётов.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх