С нового года получить субсидии смогут микропредприятия по заготовке дикоросов

С 11 января департамент агропромышленного комплекса ЯНАО начинает приём заявок на получение в 2021 году субсидий из окружного бюджета на производство сельскохозяйственной продукции на территории региона.

Как пояснил заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских, это традиционная мера государственной поддержки производителей продукции животноводства, молока, картофеля и овощей, товарной рыбы, звероводства. Однако в связи с изменением федерального законодательства (постановление правительства РФ от 18.09.2020 № 1492) сельхозпроизводителей в будущем году ждут некоторые новшества.

Так, обновился действующий порядок предоставления субсидий, в том числе в части сроков и условий проведения отбора субъектов государственной поддержки, порядка и правил рассмотрения документов. Кроме того, с этого года дополнительно в перечень получателей поддержки от государства включены микропредприятия, осуществляющие деятельность по заготовке, закупу, переработке и реализации дикоросов. Ещё одно важное нововведение — переход от возмещения получателям субсидии фактически понесённых затрат на финансовое обеспечение части затрат по утверждённым направлениям расходов. Перечень субсидируемых расходов установлен порядком предоставления субсидий и зависит от вида производимой продукции.

Приём заявок продлится до 12 февраля 2021 года. Результаты отбора будут оформлены протоколом специально созданной комиссии, утверждены приказом департамента АПК и размещены на сайте ведомства.


Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх