На Ямале продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

На Ямал поступила очередная партия отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 1 300 доз для вакцинации от коронавируса. В ближайшее время препарат будет направлен в медучреждения округа.

— В округе отработана логистическая и холодовая цепочка поставки вакцины по муниципалитетам. За весь период на Ямал поступило 2 742 дозы отечественного препарата. В первом квартале текущего года ожидается поступление второй зарегистрированной российской вакцины «ЭпиВакКорона». По мере увеличения доступных вакцин и объёмов партий у людей появится возможность выбрать, какой из них сделать прививку, — поясняет главный врач ГБУЗ «Ямало-ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова.

С начала прививочной кампании привились 1 100 ямальцев, 424 из них уже завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины. Все вакцинированные перенесли процедуру хорошо.

В декабре 2020 года минздрав внёс вакцинацию от COVID-19 в календарь профилактических прививок, где определил уровни приоритета при вакцинации. На данном этапе на Ямале прививку могут получить работники сферы здравоохранения, образования, соцслужб. По мере поступления препарата список категорий граждан будет расширяться.

На сегодняшний день в ЯНАО отмечается незначительное снижение новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас занято 587 коек в медучреждениях ЯНАО. Свободный коечный фонд составляет 20 процентов. Перевод в резерв ещё 35 коек произошёл на этой неделе — законсервировано 20 коек в Тазовском и 15 в Лабытнанги.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх