До юбилея города Надыма осталось

дней

Открыта продажа билетов на новые южные направления

Авиакомпания Ямал открыла продажу субсидированных билетов на южные направления. Субсидия из окружного бюджета предоставляется на перелеты из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Салехарда в Сочи и Симферополь. Субсидируемые авиарейсы из Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска в Краснодар выполняются в течение всего года.

В числе новых рейсов на юг перелеты из Ноябрьска в Сочи и из Надыма в Сочи и Симферополь. Их открыли в 2021 году. С такой просьбой ранее обращались жители к губернатору Дмитрию Артюхову в ходе его поездки по округу. Теперь жители двух городов смогут улететь в отпуск без пересадок.

Стоимость субсидируемого билета на взрослого составляет 9 900 рублей, для детей до 12 лет на билет действует скидка 50 %, детям до двух лет без предоставления места — бесплатно.

— Мы провели отбор среди авиаперевозчиков. На новых южных направлениях с начала мая по конец сентября пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы планируется выполнять один раз в неделю. Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании и в кассах продаж. Авиабилеты на субсидируемые направления являются «возвратными» и предусматривают бесплатный провоз багажа до 20 кг на одного пассажира, — рассказал и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

В 2021 будет сохранена мера поддержки многодетных семей: они по-прежнему смогут приобрести билеты на все направления по сниженной стоимости — в размере 2 500 рублей. Об этом ранее сообщил Дмитрий Артюхов во время прямого эфира.

— Мероприятие хорошо себя зарекомендовало, и мы этот билет в 2,5 тысячи рублей на ребёнка из многодетной семьи обязательно сохраним, — сказал губернатор.

За 2020 год многодетные семьи Ямала приобрели более 10 000 билетов по льготному тарифу. В текущем году по плану эта цифра вырастет до 12 000 билетов за счёт увеличения количества субсидируемых рейсов. Льгота распространяется на все рейсы авиакомпании «Ямал», в том числе и на новые южные направления.

В 2021 году округ субсидирует авиаперелёты по 34 межрегиональным маршрутам, это на четыре маршрута больше, чем в прошлом году. Помимо трёх новых южных направлений планируется запуск рейсов по маршруту Красноселькуп — Тюмень.

Узнать информацию о рейсах, а также приобрести билеты можно на сайте авиаперевозчика.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх