Незаконной рубки новогодних ёлок в округе не зафиксировано

За новогодние каникулы на территории ЯНАО ямальцы срубили 1 724 елей и деревьев других хвойных пород на основании заключённых договоров. Об этом сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Работники лесничеств и учреждения «Леса Ямала» провели 116 рейдов в лесах. Совместно с УМВД России по ЯНАО в городах и посёлках округа были созданы мобильные рабочие группы, которые патрулировали дороги общего пользования (организовано 42 совместных выезда) и досматривали автомобили на предмет законности заготовки и перевозки новогодних деревьев (досмотрено свыше 100 машин). Нарушений, связанных с незаконной рубкой елей и деревьев других хвойных пород, не выявлено.

На Ямале проводится разъяснительная работа о необходимости беречь лес. Активистами школьного лесничества «Росток» (город Тарко-Сале) проведены мероприятия среди учащихся «Сохраним ёлочку — красавицу наших лесов!», «Берегите лес, ребята!». Школьным лесничеством «Я-МАЛ» (город Ноябрьск) организована и проведена акция «Новый год без топора». Цель мероприятий — привлечь внимание детей и их родителей к охране окружающей среды и бережному отношению к природе.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх