Центр помощи семье и детям «Садко» получил грант на всероссийском конкурсе

Подведены итоги конкурса инфраструктурных проектов по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Из полутора сотен работ выбрано 43 лучших. Среди них — ямальский центр «Садко», ставший обладателем гранта в размере около 5 млн рублей по направлению «Микрореабилитационный центр».

Организатор конкурса — фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году учреждение представило проект «Социальный конструктор» для оказания комплексной помощи детям-инвалидам, в том числе с ограниченными возможности здоровья, тяжёлыми множественными нарушениями развития, а также их семьям. В основе идеи — восемь социальных технологий, включающих в себя психолого-педагогическую поддержку, детский фитнес, курсы для родителей по работе с детьми на дому. Их цель — повысить доступность и обеспечить непрерывность предоставления реабилитационных услуг юным ямальцам.

На полученные средства центром будет приобретено специализированное оборудование, изданы методические сборники. Например, для обучения уходу за растениями запланирована установка экотерапевтического модуля «Зелёный уголок», который поможет лучше познать растительный мир, снять напряжение. А для развития понимания речи, слуха — игровой модуль «Улыбка», где для каждого ребёнка будут подобраны индивидуальные занятия.

— Проект стартует в апреле этого года. В планах — собрать группу из 100 детей, нуждающихся в поддержке, — отметила заведующая отделением психолого-педагогической помощи центра «Садко» Ольга Усатенко.

Сегодня «Садко» — одна из самых крупных организаций социального обслуживания на Ямале. Специалисты учреждения помогают семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, ребятам с проблемами здоровья. За прошлый год в учреждении обслужено около 700 детей, в том числе более 100 детей-инвалидов.

На большой площади центра развернулось самое необходимое: просторные спальные места и столовая, бассейн, тренажёрный зал, современное оборудование, которое постоянно обновляется. В организации работают более 100 специалистов: психологи, логопеды, инструкторы по трудовой терапии и лечебной физкультуре, социальные работники.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх