Жителей национальных посёлков информируют о вакцинации против коронавируса

Сотрудники врачебных амбулаторий районных больниц Ямала информируют пациентов о вакцинации против коронавирусной инфекции. Всем посетителям медучреждений рассказывают о правилах постановки вакцины, раздают памятки, где подробно рассказано об особенностях вакцинации от COVID.

— Жители национальных посёлков должны вдвойне ответственно подойти к этому вопросу. Мы готовы предоставить исчерпывающую информацию, помочь во всём. На сегодня вакцинация — самый верный способ защититься от инфекции, — рассказала главный врач надымской ЦРБ Наталья Калиберда.

На данный момент на Ямале прививку от коронавируса поставили уже более 1 900 человек, из них 751 человек прошёл два этапа вакцинирования. Все чувствуют себя хорошо.

В первую очередь на Ямале прививочная кампания была организована для медиков, по мере поступления вакцины к приоритетным для вакцинации категориям подключили педагогов, соцработников, полицейских и спасателей, волонтёров, пожилых и людей с хроническими заболеваниями. После поставки на Ямал крупной партии вакцины планируется начало массовой вакцинации граждан. Ожидается, что это произойдёт в начале февраля.

Вакцинация от коронавируса бесплатна и добровольна. Перед прививкой пациента осматривает врач, получить вакцину можно только после его заключения.

Накануне губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу оборудовать пункты вакцинации понятной системой навигации и разместить в них информационные материалы. Сейчас все медицинские учреждения Ямала готовятся к приёму пациентов в рамках массовой вакцинации. Оборудуются прививочные кабинеты, в том числе выездные, где будут соблюдены все эпидемиологические нормы и требования по хранению вакцины.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх