Семьи Ямала могут подавать заявки для участия в конкурсе

В округе отбирают самые крепкие и достойные семьи, которые будут награждены губернаторской премией «Семья Ямала». Её размер — 250 000 рублей. Приём заявок для участия в конкурсе уже начался.

Конкурс проводится в шести номинациях: «Многодетная семья года», «Молодая семья года», «Династия года», «Опекунская (приёмная) семья года», «Преодоление», «Золотая семья года». Награждение победителей состоится в мае.

— Ходатайства о выдвижении семей представляют общественные организации, учреждения в уполномоченный орган местного самоуправления. Последний, в свою очередь, проводит отбор и направляет кандидатуры на рассмотрение в оргкомитет не позднее 1 марта текущего года, — поясняет начальник отдела по семейной и демографической политике окружного департамента социальной защиты населения Диана Саранчина.

Семьи из числа лауреатов регионального тура будут направлены для дальнейшего участия в конкурсе на всероссийском уровне. Так, в прошлом году две ямальские семьи стали призерами всероссийского конкурса «Семья года — 2020». Это многодетная семья Дехтяренко из Надымского района и молодая семья Филипповых из Приуральского района. Всего на конкурс заявки подали 39 семей со всего региона.

С порядком и условиями присуждения премии можно ознакомиться на сайте департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Фото из личного архива семьи Дехтяренко

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх