Дмитрий Артюхов встретился с жителем блокадного Ленинграда Фёдором Риттером

Сегодня, 27 января, исполнилось 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Город находился в осаде 872 дня, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время погибли по меньшей мере 600 тыс. человек.

В годовщину снятия блокады губернатор Дмитрий Артюхов встретился с жителем блокадного Ленинграда, ветераном труда Фёдором Ивановичем Риттером. Во время войны он был ещё ребенком, почти год прожил с родителями в осаждённом городе. В Салехард семья приехала в 1942 году. Почти 40 лет Фёдор Иванович проработал на рыбоконсервном комбинате и в доке, воспитал трёх детей и двух внуков. Имеет звание Ветерана труда, Ветерана ЯНАО, награждён знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Сегодня очень важный день в истории нашей страны. Мы вспоминаем тех, кто сражался и ценой собственной жизни защищал Ленинград, и всех людей, кто жил и продолжал трудиться в осаждённом городе. Огромная благодарность ветеранам за их подвиг и за то, что подарили нам мирную жизнь, — сказал Дмитрий Артюхов.

На Ямале проживают 14 человек, награждённых почётным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Округ оказывает им поддержку в виде ежемесячного содержания, компенсации расходов по оплате ЖКУ, предоставления бесплатного единого проездного билета, возмещения затрат на санаторно-курортное лечение, выплаты на ремонт жилья и других мер.

В годовщину снятия блокады Ленинграда по всему округу проходят памятные мероприятия. В музеях организованы тематические лекции и выставки, в школах классные часы. Сотрудники представительства Ямала в Тюмени посетили ямальцев, бывших жителей осаждённого города.

Фото с сайта yanao.ru

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх