Финал «Северного ринга» в Новом Уренгое: надымчане отработали почти как дома

Александр Снегирёв выиграл финальный бой уверенно и бесспорно. Никита Мирошниченко, следуя семейной традиции, спокойно и напористо вырвал у соперника победу по очкам. Открытием сезона можно назвать Валерия Семакина, легко дошедшего до финала и там тоже показавшего класс: используя превосходство в росте, укладывал удары как в заготовленную корзинку, ответные контратаки пресекал сходу. Итог — победа за явным преимуществом.

Игорь Серебряков начал поединок на хорошей скорости, не уступая превосходящему в росте сопернику. К концу первого раунда в результате обмена ударами получил травму носа, из-за чего во втором раунде рефери остановил бой по причине невозможности продолжения. Учитывая, что этот выход для Серебрякова — дебютный, а начал он занятия боксом полгода назад и уже совершеннолетним, I место на окружных соревнованиях — отличный результат.

Александр Чупров в новом сезоне добавил в мастерстве и скорости. Бой с серьёзным соперником Никитой Симановым из Ноябрьска Саша начал с напором, техникой и тактикой. Ему, как и Серебрякову, довести поединок до конца помешала травма носа в первом же раунде. Во втором раунде бой остановили из-за невозможности продолжения борьбы.

Сложный поединок провёл Данил Орехов. «Обстреливая» соперника одиночными ударами, готовил атаку, резко развивал её и вовремя уходил на дальнюю дистанцию. В третьем раунде резко добавил темп, оставив раунд уверенно за собой. После боя у судейской коллегии возникли разногласия, да такие, что вердикт отложили до пересчёта очков. По окончании соревнований посчитали снова: победил надымчанин.

Аркадий Нагиба из Ягельного в бою с новоуренгойским спортсменом имел небольшое преимущество, но оно было недостаточно бесспорным, чтобы отдать победу Аркадию, он проиграл по очкам.

Как обычно обманчиво неторопливый Линар Камалов уже в I раунде установил на ринге удобный для себя порядок, без труда перемещая соперника из угла в угол. После того, как во II раунде Гамиду Ахмедову из Ноябрьска дважды открыли счёт, рефери остановил бой ввиду явного преимущества Камалова.

Эдуард Авдеев с первых секунд поединка избрал верную тактику. Работая с Акбером Джафаровым из Ноябрьска на дальней дистанции, встречая атаки серийно или акцентированным одиночным ударом, уверенно набирал очки. Ускорив темп к последнему раунду, обеспечил себе несомненную победу.

Общие итоги чемпионата ЯНАО среди взрослых для Надымского района: Игорь Серебряков — II место (в этой возрастной группе он был единственным представителем района).

Турнир «Северный ринг», юноши и девушки, 2007–2008 г. р.:
— Алиса Тверикина — I место;
— Севастьян Анагуричи — III место;
— Александр Снегирёв — I место;
— Махсуд Ахундов — I место;
— Никита Мирошниченко — I место;
— Валерий Семакин — I место;
— Рамазан Яунгад — II место;
— Владислав Моисеев (Пангоды) — II место;
— Вагиф Амрахов (Ягельный) — III место;
— Марат Янтурин (Ягельный) — III место;
— Евгений Парфёнов (Пангоды) — III место.

Юноши 2005–2006 г. р.:
— Леонид Радченко — III место;
— Данил Орехов — I место;
— Аркадий Нагиба (Ягельный) — II место;
— Ренат Валиев (Ягельный) — III место;
— Андрей Шейченко (Ягельный) — III место;
— Дмитрий Мотуз (Пангоды) — III место.

Юниоры 2003–2004 г. р.:
— Александр Чупров — II место;
— Эдуард Авдеев — I место;
— Линар Камалов (Ягельный) — I место.

Итого на районе, если в подсчёты не вкралась ошибка: 8 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых. Браво, школа бокса Надымского района!

P. S. Получилось как в басне Крылова — слона то я и не приметил. Хотя Дарья Салиндер со своими 48 килограммами на слона точно не тянет, но участие в чемпионате ЯНАО среди женщин приняла. Хоть и представляет сегодня Новый Уренгой, она воспитанница тренеров Алексея Воробьёва и Андрея Жигалова, и не упомнить нашу спортсменку нельзя. Заняла, как можно было предположить, I место.

Благодарим за информационную поддержку Эдуарда Авдеева, Андрея Столярчука, Линара Камалова и Рашита Абдульманова!

Фото предоставлено Эдуардом Авдеевым

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх