Ямал получит дополнительное финансирование на ликвидацию аварийного жилья

Участие Ямала в ускоренной программе переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, закреплено законодательно. Ямальские парламентарии поддержали закон о заключении дополнительных соглашений к договору между регионом и Фондом содействия реформированию ЖКХ о предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации.

Дополнительные средства госкорпорации в объеме 218 млн рублей, предназначенные для реализации ускоренной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, регион получит на два года раньше.

«В основном средства будут направлены на выкуп аварийного жилья у собственников, а также приобретение жилья для тех, кто принял решение о переселении в квартиры на вторичном рынке. Дополнительное финансирование получат муниципальные образования и муниципальные округа автономного округа – это Новый Уренгой, Ноябрьск, Лабытнанги, Шурышкарский, Пуровский и Тазовский районы. Учитывая темпы реализации программы на Ямале, финансирование из госкорпорации поступит ранее запланированного на два года, что позволит увеличить темпы ликвидации аварийного жилья», – прокомментировал председатель Комитета по экологии, промышленности и ЖКХ Алексей Ситников.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх