Грантовая поддержка на Ямале увеличена вдвое

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил старт приёма заявок на получение грантов на реализацию проектов в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Участие в конкурсе могут принять национально-культурные автономии и социально ориентированные некоммерческие организации.

— С этого года мы в два раза увеличили финансирование конкурса, почти вдвое выросла сумма гранта: сейчас это почти 700 тысяч рублей. Наши общественные организации делают большую работу, которая востребована у жителей округа. Мы видим, что она получает хороший отклик. Будем рады, если заявок в этом году поступит больше, — отметил Дмитрий Артюхов.

Конкурс проводится на Ямале с 2013 года. Благодаря грантовой поддержке реализованы проекты, направленные на патриотическое воспитание детей, укрепление гражданского единства, организацию национальных праздников, содействие межрелигиозному диалогу. Кроме того, реализованы программы по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов и их детей. Среди реализованных проектов — оснащение современной техникой и музыкальными инструментами воскресной школы в Салехарде, проведение тренировок по основам самообороны для детей, создание обучающих роликов «Ненецкие разговоры» и многие другие.

Каждый участник конкурса может предоставить на рассмотрение только один проект со сроком начала реализации не ранее 1 июля 2021 го­да. При этом организации могут объединять усилия и подавать совместные заявки.

На Ямале зарегистрировано око­ло 900 некоммерческих организаций. Все они могут подать заявки, если их проекты соответствуют требованиям. Документы принимаются до 23 марта на портале НКО Ямала. Конкурсная комиссия будет оценивать проекты прежде всего исходя из их социальной эффективности и востребованности среди жителей и гостей округа. Подробную информацию можно получить также на пор­тале в разделе «Конкурсы».

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх