В национальных поселках Ямала проходит вакцинация от коронавируса

19 февраля 130 жителей национальных поселков получили первую прививку от коронавируса. Бригады медиков провели вакцинацию в отдаленных поселках Пуровского района: на фактории Быстринка, в селах Халясавэй и Толька. Всего привились около 100 человек первым компонентом вакцины. Для постановки второго компонента медики Тарко-Салинской ЦРБ снова прилетят в эти населенные пункты.

“В национальных поселках случаи заболевания коронавирусной инфекцией фиксируются не так часто. При этом суровые климатические условия и частые переохлаждения организма негативно сказываются на иммунитете местных жителей, что осложняет течение заболевания. Наша задача – оградить коренное население и не допустить распространение вируса”, – подчеркнул Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО”.

В феврале вакцина уже поступила в часть национальных поселков Ямальского, Шурышкарского, Приуральского и Пуровского районов. Всего в прививочной кампании приняли участие более 17000 ямальцев, из них каждый седьмой уже завершил второй этап вакцинации.

На днях регион получил очередную партию отечественной вакцины “Гам-Ковид-Вак” (Спутник V), что позволило оперативно продолжить массовую вакцинацию среди населения.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх