На Ямале ищут родственников участника Великой Отечественной войны, чтобы передать награды

Салехардские поисковики ищут родственников ямальского поэта, участника Великой Отечественной войны Ивана Антоновича Юганпелика. Известный в арктическом регионе краевед Сергей Шулинин просит земляков помочь установить контакты его родных и близких.

«Если верить документам, ему не были вручены боевые награды: медаль «За отвагу» (приказ по 20-й мотострелковой бригаде 1-го Украинского фронта № 2/н от 07.03.1945 г.) и орден Отечественной войны II степени (Указ Президиума Верховного Совета № 223/61 от 06.11.1947 г.)», – рассказал Сергей Шулинин.

Он отметил, что в округе проживал еще один Иван Антонович Юганпелик, ненец 1925 года рождения, тоже участник Великой Отечественной войны. Он проходил службу в рядах Красной Армии с 1943 по 1945 годы, участвовал в 1945 году в боях под Бреславлем. Вернулся с войны без правой ноги.

«Этот вариант возможен, но маловероятен. Сведения о вышеуказанных наградах Иван Антонович не указывал в автобиографии, так как не знал, что был ими награжден. Родственники могут по закону получить наградные документы, возможно, и сами награды. Уважаемые ямальцы, прошу оказать содействие в поиске родственников», – обратился к землякам Сергей Шулинин.

ИА “Север-Пресс”.

Фото из архива Сергея Шулинина.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх