На Ямале в массовую вакцинацию против COVID-19 включились граждане старше 65 лет

На Ямале на 1 марта вакцинацию против острой коронавирусной инфекции прошли 22 тысячи 646 человек, в том числе полностью двумя компонентами вакцины привились 11 тысяч 088 человек.

Если раньше вакцинировали только граждан от 18 до 60 лет, то с января Минздрав разрешил участвовать в вакцинации и тем, кому за 60.

С начала прививочной кампании в Ноябрьске двумя компонентами вакцины «Гам-Ковид-Вак» против COVID-19 вакцинировано 159 человек в возрасте старше 65 лет. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в центральной городской больнице, никто из привитых из старшей возрастной группы не обращался с жалобами на осложнения после вакцинации. Более того, не было зарегистрировано ни одного случая местной реакции на прививку против коронавируса.

Массовая вакцинация от коронавируса в Ноябрьске продолжается. Первый компонент вакцины получили 4 тысячи человек, около 2 тысяч человек полностью привиты от COVID-19.

Медики напоминают, что граждане старше 60 лет остаются самой уязвимой группой населения, которым важно защитить себя от коронавируса с помощью вакцинации.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Ноябрьской ЦГБ

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх