Поселок Пурпе станет микрорайоном города Губкинского

Жители поселка Пурпе Пуровского района на публичных слушаниях одобрили объединение поселка и города Губкинского путем создания микрорайона.

В конце марта депутаты районной Думы на очередном заседании рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав, а депутаты гордумы Губкинского обсудят изменение границ. Затем вопрос будет вынесен на окружной уровень – в Законодательное Собрание ЯНАО. Об этом сообщают в администрации Пуровского района.

Глава района Антон Колодин назвал это событие историческим: разговоры об объединении велись давно, но сейчас инициатива вышла на новый уровень.

«Только пурпейцы должны решать, каким путем идти дальше. Я всегда приму и поддержу это решение. Для меня как для главы важно в первую очередь благополучие всех, кто живет на пуровской земле», – подчеркнул глава района.

Жители поселка беспокоились о сохранении сельских льгот. Заместитель председателя ЗС ЯНАО Виктор Казарин, приехавший на слушания, подчеркнул, что на Ямале наработан опыт интегрирования отдаленных поселков в городские округа. И сегодня их жители видят улучшения от этих изменений.

«Во многом жизнь людей после преобразования стала легче и комфортнее. Например, упрощено получение государственных или муниципальных услуг. Основной вопрос для пурпейцев – сохранение сельских льгот. Проработан механизм их сохранения. Необходимо внести изменения в региональные нормативно-правовые акты и законы, которые позволят жителям поселка и дальше получать положенные им льготы», – отметил Виктор Казарин.

Глава Губкинского Андрей Гаранин рассказал, каким он видит поселок в будущем. Планируется проложить четырехполосную автодорогу между населенными пунктами, построить проезд под железнодорожным мостом, который сократит расстояние до города в два раза, и увеличить количество рейсов на автобусном маршруте между городом и поселком: четыре автобуса с интервалом 25 минут.

«При обсуждении возможного объединения наших муниципалитетов мы основываемся на том, что качество жизни пурпейцев должно стать только лучше. Для этого у нас есть конкретные планы по развитию Пурпе и Пурпе-1. Мы видим серьезные перспективы развития этой территории и уже определили проекты, которые планируем реализовать», – пояснил Андрей Гаранин.

ИА “Север-Пресс”.

Фото ВКонтакте/Антон Колодин

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх