Ямальские парламентарии обсудили итоги встреч с тундровиками

Сегодня в Законодательном собрании Ямала обсудили итоги  рабочей поездки депутатов по муниципалитетам и встреч с населением. В обсуждении участвовали депутаты и представители исполнительных органов власти региона.

Обсуждались вопросы обеспечения жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, развития изгородного оленеводства, кочевого образования и поддержки факторий, расположенных на межселенных территориях Тазовского района.

«В феврале в селе Аксарка на выездном заседании Комитета по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера обсуждались вопросы специализированного учета поголовья оленей и компенсации в случае гибели оленей от чрезвычайных ситуаций. Депутаты выслушали позиции всех сторон – оленеводов, руководителей департаментов и ведомств. Затем посетили Надымский и Тазовский районы, где сейчас реализуются пилотные проекты по изгородному оленеводству. Говорить о результате эксперимента пока рано, но чтобы решить вопрос восстановления пастбищ, необходимо рассматривать альтернативные методы оленеводства», – пояснил председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Все поступившие предложения детально рассматриваются и анализируются с учетом региональной специфики.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх