Добровольцы “Будущего Арктики” помогут северянам выбрать объекты благоустройства

Волонтеры движения “Будущее Арктики” присоединятся к корпусу добровольцев проекта по голосованию за объекты городской среды. Об этом рассказал координатор “Будущее Арктики”, депутат Госдумы Владимир Пушкарев.

Волонтерский корпус насчитывает более 150 активистов. Неравнодушные северяне уже четыре года занимаются уборкой несанкционированных свалок в городах и поселках Ямала. За это время было вывезено 713 КамАЗов мусора и 53 тонны металлолома.

“Благоустройство в рамках федпроекта “Формирование комфортной городской среды” – отличная возможность сделать Ямал комфортнее для жителей. Это перекликается с целями нашего проекта, поэтому мы в полном составе присоединимся к разъяснительной работе по объектам”, – прокомментировал Владимир Пушкарев.

Отметим, набор в волонтерский корпус проекта по голосованию за объекты благоустройства стартовал по всей стране 24 февраля. На сегодняшний день к движению присоединились 102 ямальца.

Активисты помогут жителям разобраться с новым всероссийским порталом 89.gorodsreda.ru и подскажут, как проголосовать за понравившийся проект обустройства общественной территории. Добровольцы будут работать в офисах МФЦ, торговых центрах и на городских праздниках. Проголосовать можно с помощью личного телефона в приложении или с помощью планшета волонтера, указав свой номер телефона. Решение о приоритетных к реализации объектах в 2022 году северяне должны принять с 26 апреля по 30 мая.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх